我院召开嵌入式软件特色化人才培养讨论会

2022年02月28日 杨佳柳 点击:[]

为进一步凝炼学院嵌入式人才培养特色,加强特色化软件人才培养机制,2月23日上午,软件学院于主校区主楼西侧219会议室召开嵌入式软件特色化人才培养讨论会。会议由吴国伟院长主持,分管研究生培养的孔维强副院长和分管本科人才培养的于红副院长及智能系统技术系、网络工程系、实验中心、实训基地负责人及专业教师出席了本次会议。

CC1BC

针对特色化示范性软件学院建设,吴院长就目前嵌入式人才培养基本情况做概括说明,并指出嵌入式软件特色化人才培养应聚焦领域、整合现有政策、瞄准培养目标、合理设置本研课程以及优化实验实训平台;于红副院长就这几方面现有优势进行了深入分析;紧接着参会教师结合自身理解展开了激烈的交流和讨论,会议最终形成了嵌入式软件特色化人才培养初步方案。

后续,学院将紧紧围绕教育强国、制造强国、网络强国战略部署,牢固树立新发展理念,深化软件人才培养模式改革,大力开展关键核心软件技术攻关,促进软件生态体系建设,充分发挥软件人才培养对产业发展的支撑引领作用,推动我国软件产业实现由大到强的历史跨越。

上一条:软件学院党委举行2021年度教工党支部书记抓基层党建述职大会 下一条:我院召开2022年国家自然科学基金申报交流会

关闭