软件学子获得2021年中国大学生程序设计竞赛女生赛金牌

2021年11月03日  点击:[]

10月30日至31日,2021年中国大学生程序设计竞赛女生专场比赛线上举行。由校区创新创业实践中心选拔的江雨桐(软件学院)、陈一帆(校本部)、丁瑞(软件学院)组成的团队以第五名的成绩摘得一枚金牌。清华、南方科大、复旦、上交分获前四名。

  


   本次大赛共有来自全国161所高校的近300支队伍参赛。按照在线编程、实时评测、实时排名模式,每支参赛队伍需在规定时间内完成11道编程题目,题目涉及知识面广泛,包括搜索、动态规划、贪心、数论、图论、数据结构、概率、组合数学等。每通过一个题目就会升起一个对应颜色的气球,结合解题数量和总用时进行最终排名。

   女生专场赛始于2016年,是为提高中国大学生女生群体的程序设计水平而举办的中国顶级大学生女生专场程序设计竞赛,赛事汇聚了国内众多高校顶尖女子队伍,展现了中国大学女生编程竞赛的最高水平。

   依托开发区校区大学生创新创业实践平台,xCPC集训队(原ACM组)内部积极发扬“传帮带”的传统,以老带新,依托转创融合、每周定期举行技术培训、暑期集中训练、竞赛模拟、与校部及各大兄弟院校ACM爱好者广泛交流,积极参加各级各类程序设计类竞赛,不断查缺补漏、提升团队技术水平、培养团队默契度、磨练强大的心理素质。程序设计大赛对于每一位学生队员不再单单是一项竞赛,而是一种共同成长,磨练意志,挑战自我的一种生活态度。




上一条:【战“疫”情】与你们同在,软件学院辅导员的战“疫”日记 下一条:【党史学习教育】本科生辅导员纵向第二党支部组织师生党员参观大连万达党建共享中心

关闭