【党史学习教育】本科生辅导员纵向第二党支部组织师生党员参观大连万达党建共享中心

2021年11月02日  点击:[]

为强化红色文化的引领作用,推动党建工作向纵深发展,根据党支部庆祝建党百年系列活动安排,2021年11月1日,软件学院本科生辅导员纵向第二党支部党员组织全体党员前往大连万达党建共享中心,通过红色观影、时尚科技、互动体验等形式,继承革命传统,增强党性仪式、激发爱国情怀、筑牢理想信念。

支部党员在讲解员的带领下,依次参观党建大厅、西岗区党委党建成果孵化区、万达众创空间孵化区、公益扶贫产品展示和星光爱心工坊,并观看《旗帜》等党员教育片。党员们感受到党建工作的力量,通过党建融合业务、党建创新创业孵化区,对智能化党建工作、全媒体融合创新的展示模式产生了浓厚的兴趣。

同时,支部党员参加《飞夺泸定桥》主题VR体验活动,借助VR设备,亲身经历一般地体验了先辈们的革命历程,在那个战火纷飞的年代,革命先辈们用鲜血和汗水取得革命成功,为我们创造了美好生活,党员们感受到应该倍加珍惜来之不易的革命成果。

最后,支部党员分组在年代表图版上开展党史答题活动,在趣味活动中巩固和学习党史,加深对党的历史的理解。

通过本次体验参观,支部党员深刻感受到中国共产党的伟大,进一步增强了党性,纷纷表示要以实际行动在建设中国特色社会主义事业中贡献青春的力量。

“本次参观过程中感悟最深的是丰富的教育资源和高技术的运用,丰富了党史学习教育贴近时代的在场感、引领方向的画面感、相互交流的互动感和增进认同的代入感,值得我们学习借鉴,要结合实际情况创造性地去运用到日常的学习教育工作中去,树牢“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,促进党建工作的高质量发展。”

——本科生辅导员纵向第二党支部支部书记 房 园

“参观万达党建共享中心的过程中,通过观影、参观、游戏加深了对党的理论知识,特别是党史的认识。其中,让我印象最深刻的是飞夺泸定桥的VR体验,随着耳机里的声音和周围景物的变化,我们来到了泸定桥头,对岸是残忍的敌人,身下是涛涛的激流。我们的任务是在铁索上铺木板,而后我们的同志才能发起冲锋。望着眼前光秃秃的铁索,不由想到大渡桥横铁索寒,当年的环境一定更加恶劣,除了擦肩而过的子弹,光秃秃的铁索或许还有疾风和寒冷。但在如此不利的条件下,我们的前辈依然取得了战斗的胜利。游戏的最后,一面旗帜树立在城楼上,我们赢得了战斗,这次小小的模拟,让我更加贴近那段峥嵘岁月,从中我学习到了前辈们不屈不挠的精神和不惧牺牲的气魄。”

——本科生辅导员纵向第二党支部学生党员 刘润泽

上一条:软件学子获得2021年中国大学生程序设计竞赛女生赛金牌 下一条:课程思政展风采,匠心育人我先行——软件学院课程思政建设高质量推进

关闭