学生会权益部召开2020-2021学年第二学期权益大会

2021年04月26日  点击:[]

为日常持续维护同学权益、服务学校建设,权益部于4月23日召开第二学期权益大会,各级队、各班级权益委员齐聚一堂,共同为生活中的权益问题发声。

会上,权益部认真听取各级对、各班权益委员的近期收集到的问题,并认真做好记录,以向学校有关部门进行反馈。同时,学生会权益部针对各位权益委员从广大学生群体中收集到的问题进行了解答:

1. 又遇到混入校内的推销人员!有什么解决方法吗?

答:对于混进校内的推销人员,大多数是伪装成学生混入学校宿舍,宿管阿姨在人流高峰难以分辨。目前,校园内每天中午食堂附近都有治安科车辆执勤,同学们遇到推销人骚扰可以拨打学校保卫科电话:87563110。


2. DLUT校园网怎么没有了?

答:据学校网信中心公告,2021年3月1日起,凌水,开发区,和盘锦三个校区DLUT将正式关闭,我们开发区校区的同学可以正常使用DLUT-EDA无线网


3. 大一学生能否使用DLUT-EDA网络?

答:不可以,根据学校规定,DLUT-EDA只允许大二及其更高年级学生接入


4. B区大门一直不开放,上课要绕好远的路

答:因为B区教学楼建设时没有建设保安室,所以出于安全考虑没有开放大门。经过反映,学校答应考虑在工作日的早7点至晚5点开放B区大门


5. 食堂卫生能多注意一下吗?另外窗口菜品的种类能不能多样些?

答:关于食堂卫生问题已经反映至食堂,会监督整改的。关于菜品种类这种个人口味的问题,我们会在后续的食堂调研中进行统计,按大多数同学的意愿来反映。


6. 2舍背对面栅栏处只能中午和晚上各一个小时取快递,有时候时间错不开就要等第二天才能取

答:已经向学校建议建设蜂巢快递柜,学校已经大应考虑


7. 生活区篮球场晚上活动时太暗了,可不可以加装路灯?

答:生活区篮球场在一年内将进行施工改造,所以暂不考虑增装路灯

  权益大会致力于听取生活中最真实的声音,及时有效的收集学生意见,并向相关部门反馈,对同学正当权益进行维护。通过权益大会,同学们许多生活中遇到的问题得到解决,相关意见和建议也被采纳。我们也对同学们关心的问题有了进一步的了解。

  为同学说话、为同学办事、维权的路上、权益部与你们同在!



上一条:【党史学习教育】群山回响,红歌嘹亮——“唱支山歌给党听”专场音乐会圆满结束 下一条:软件建院廿载纪念活动之校企交流年会 第三期专业前沿主题讲座成功举办

关闭