【党史学习教育】软件学院组织师生党员观看影片《长津湖》

2021年10月14日  点击:[]

庆祝中华人民共和国成立72周年之际,为进一步弘扬伟大的爱国主义精神和抗美援朝精神,扎实推动学院党史学习教育深入开展,赓续红色血脉,践行初心使命。10月13日下午,软件学院党委组织师生党员180余人观看了抗美援朝历史题材影片《长津湖》。

为方便师生党员观影,本次活动共设有开发区万达影城和市内东财锦辉华臣影城两个专场。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,在零下40℃极度严寒的艰苦条件下,与美军正面较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一整个团的纪录,一举扭转了战场态势,体现出中国志愿军骁勇善战、不畏牺牲的精神。

“在这部影片中,我感受到每一个角色都是最可爱的人,他们不论家世不论背景不论性格不论年龄,都勇敢的面对敌人。影片中伍千里曾对弟弟说:“大哥说了,我们俩把该打的仗都打完了,不用你打。”这句话让我深深的动容,正是无数革命先辈的英勇战斗,才让我们当代年轻人享受这来之不易的和平年代。伟大的志愿军战士们所体现的抗美援朝精神,彰显了我们中华儿女不畏强权、不怕困难、敢于斗争的强大灵魂,这些英勇牺牲的中国人民志愿军战士,用生命守护家园的最可爱的人,值得我们铭记在心,值得我们永远记住并学习着!”

——智能系统硕博研究生党支部书记 史翔宇

“观看完《长津湖》给我印象最深刻的有三个场景:火车开过长城,战士们站在火车上看到外面壮丽的大好河山时;排长雷公开车拉走烟雾弹那一幕;还有电影最后战士们被冻在雪地里的那个镜头。但最震撼的一幕还是那一位位被冻僵的士兵端着步枪趴在雪地上时,忍受着零下40多度的严寒天气,他们甘愿化成冰雕,也丝毫不退缩,这种无私奉献的精神来自他们对祖国的热爱和对未来美好生活的憧憬。作为当代教师要在教学中加强对学生思想政治引导,筑牢学生理想信念,珍惜来之不易的幸福生活,做对社会有用的人。”

——智能系统技术教工党支部书记 周宽久

上一条:软件学院&中电金信测试工具颁证仪式成功举行 下一条:我院2018级李博获评大连理工大学2020-2021学年上银菁英学生奖学金

关闭