软件学院2021级新生本科教务管理制度讲解会顺利召开

2021年09月18日  点击:[]

为使2021级学生了解学校本科教务管理的有关规章制度,加深对大学学业生活的认识,形成良好的学风奠定基础,2021年9月18日,软件学院在开发区校区图书馆报告厅召开了2021级新生本科教学管理制度教育讲解会,本次讲解会由学院本科教务办公室的王洁老师主讲,全体2021级本科新生参与了此次活动。

王洁老师结合《大连理工大学2021级本科生手册》、《软件学院2021级本科人才培养方案》,从获取学校和学院教务信息的方式、教务管理制度以及本科人才培养三个方面展开详细的讲解。从入学注册到毕业环节,从学籍、选课、实践到考试与成绩,王洁老师深入浅出地向新生们讲解了本科教务管理的各项规定,同时指出考试违纪和作弊的危害以及补考、缓考、重考的区别,让同学们清晰的认识到遵守本科教务管理制度的重要性。王老师幽默诙谐的讲解风格,赢得了同学们阵阵掌声。最后,王老师向新生们分别介绍了专业必修课、通识课、选修课以及专创融合课等的考核方式、成绩构成、挂科处理方式。他结合多年教学工作经验,对学生关注的培养方案、选课、成绩考核、毕业学位等热点、难点问题进行了重点说明。会后,同学们还针对自己感兴趣的内容和老师们进行了交流。

6FF13

此次讲解会不仅使同学们对学院的教务相关规章制度进行了较为全面的了解,而且充分激发起大家对自己今后大学学习生活进行规划和努力前行的动力,进一步完善个人规划。相信这些拥有坚定理想信念的新生们,在接下来的大学生活中,一定能克服困难,砥砺前行,不负年华。

上一条:软件学院党委组织党员前往中国科学院大连化学物理研究所参观学习 下一条:【科研新成果】我院科研团队在数据挖掘、计算机视觉、自然语言处理领域取得新成果

关闭