赖晓晨老师在CMOOC联盟—华为“智能基座”慕课建设项目会议做经验交流

2021年05月28日  点击:[]

5月26日下午,CMOOC联盟—华为“智能基座”慕课建设项目第一次全体工作会议在北京高等教育出版社召开,并同步线上举行。本次会议落实了中国高校计算教育慕课联盟(CMOOC联盟)与华为技术有限公司在慕课课程建设、师资培训、课程应用等环节开展全方位合作,推动高校计算机类教育教学改革的多项举措。

会议由高等教育出版社工科事业部副主任刘茜主持,首先由哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞和华为云与计算高校科研与人才发展部部长曾伟胜致辞,然后CMOOC联盟企业合作工委主任蒋建伟教授介绍了“智能基座”课程建设项目工作方案,接下来赖晓晨老师就“智能基座“慕课建设的项目规划、工作路线、痛点问题、项目反思做了专题报告,为与会的60多位老师分享了建设经验。

会上还宣布了CMOOC联盟与华为的联合专家组名单,以及首批建设的24门课程清单,该课程建设项目分两种类型,拟分别在今年秋季及明年春季学期上线运行,并在全国范围内推广。

上一条:【党史学习教育】领航雁计划:软2003团支部用绘画诗词作品献礼建党100周年 下一条:【党史学习教育】软件学院召开“党务工作特别助理聘任仪式暨基层党务工作培训会(第二期)”

关闭