【党史学习教育】领航雁计划:一叶红船,风雨百年

2021年05月08日  点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年,为积极响应校团委号召,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,号召广大团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,软件学院开展了“党史学习领航雁”计划,采取团支部自主申报立项、团委指导开展的形式,打造基层党史学习精品活动,以精品推动整体。

本月软1904团支部经支部委员会讨论决定以“追寻党史印记,献礼建党百年”为主题,选取红船精神进行学习研讨,并回顾建党百年征程,成果颇丰。

同时,软件1904团支部决定为党的百年华诞献上自己的礼物。经讨论决定雕刻一枚印章,玉石为底,红船为印,以红船精神为核心,献礼建党百年。

支部分工明确,从刻章的选材,到寻找合适的图片并进行手工绘制,最后由庞兴耀同学雕刻成型。制作过程中支部成员坚持不懈,精益求精,进一步体会到了为共同理想而奋斗的红船精神。

小小方印,镌刻着嘉兴南湖上的一抹红;道道纹理,展现着时代与红船精神的激情碰撞;谨以此为表,庆贺党的百年华诞,谱写华夏新乐章!

嘉兴南湖,中国革命的航船从这里扬帆起航,红船体现了“开天辟地、敢为人先”的首创精神;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,红船体现了“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神;中国共产党从诞生的那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,红船体现了“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

学党史、悟思想、办实事、开新局,软件学院团委将以“领航雁”计划为平台,打造精品主题团日,旨在激发基层团支部的活力,引领广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

上一条:【党史学习教育】牢记青春使命,矢志青春报国--学院青年学子走进关向应纪念馆 下一条:【党史学习教育】软件学院开展“学党史·践使命”研究生党支部党支部书记培训

关闭