加强校企交流 共谋合作双赢 我院与中软国际举办校企合作洽谈会

2021年04月23日 杨佳柳 点击:[]

4月22日上午,在大连理工大学主楼西侧225室,软件学院与中软国际教育科技集团开展了关于共建校企合作课程的洽谈会。中软国际辽宁区的总经理李佳历和执行总经理孟祥玉莅临学校交流,我院主管科研工作王雷副院长、主管教学工作于红副院长、软件工程专业系主任单世民老师、实训基地主任陆坤老师以及教学秘书王洁老师参加了本次会议。

会上,于院长等人对来宾一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来学院的办学情况与成果,以及学院在本科人才培养、课程建设等方面的成效,同时重点提到学院的特色实习实训类课程,如专业方向课程设计、认识实习等。希望通过此次洽谈,双方能够在人才培养、产教融合等方面开展深度合作。

中软国际的辽宁区总经理李佳历发表讲话,她高度评价了我院的办学实力,同时详细的介绍了所在企业的基本情况、校企合作内容。中软国际以产业学院为框架,共建基地为载体,平台为容器,课程资源为内容,专业设备为支撑,教学实施为保障,实现融合价值,与高校开展合作平台,为社会输送专业人才。她同时还展示了与企业相关的面向行业应用场景的领域案例资源等实训项目案例。最后她表达了合作的思路,希望双方接下来继续加强沟通交流,加强合作机会。

软件工程专业系主任单世民老师、实训基地主任陆坤老师以及教学秘书王洁老师为企业负责人介绍了学院各专业方向的特色培养模式、实习实训类课程授课形式以及软件人才的培养机制等。

此次洽谈会成果显著,为我院未来的校企合作、人才培养工作定了坚实的基础。双方就今日所谈进行了深入的思考。于院长表示会尽快落实校企合作的具体事宜,包括组织教师到企业参观学习、请企业专家为学院定制校企合作课程方案等,加快开展校企合作的进度。今后,校企双方还将继续加强沟通以学生培养、实习就业、师资培训、课程优化等问题为切入点,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,培养出符合社会需要的高质量人才。

上一条:【党史学习教育】群山回响,红歌嘹亮——“唱支山歌给党听”专场音乐会圆满结束 下一条:【连理江苏】大连理工大学赴江苏省开展招生宣传工作