【励志担当成才,青春告白祖国】学院成功开展优秀毕业生党员保研经验分享交流会

2021年04月02日  点击:[]

为充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,促进“传帮带”活动顺利开展,3月30日晚18:00,本科生辅导员纵向第一党支部、本科生辅导员纵向第二党支部在教学楼A101联合举办保研经验分享会,会议由2017级李达主持,本科生辅导员纵向第二党支部书记房园老师和2018级、2019级约100余人参与本次交流会。

此次交流分享会前,为提高效率,党支部通过问卷了解同学们关注的问题提前准备,进行有针对性的回答。

李达,现已被报送至计算技术研究所。他首先对保研流程进行细致讲解,针对保研夏令营、预推免以及最终的九月份推免三个阶进行了全面的介绍与分析。他以课程学业为基础,从日常生活“怎么做”与工作面试“怎么用”两方面,再次强调了学习成绩的重要性,着重描述了学术科研背景在申请材料、面试环节中的重要性和意义。

随后,张枫、陈韩悦、王瑜、吴将凯、吴清宇、李艺多6名学长学姐逐一为同学们讲述了自己笔试和面试的真实经历,将自我总结的经验倾囊相授,分别从目标院校及导师的选择、材料的准备、笔试面试技巧以及英语科创的重要性等方面进行了分享并解答了2018级同学关于保研的众多疑惑。

学长学姐们分享道:前期要做好深入的自我剖析,具备强大的信息收集和分析的能力,找准自己的定位,根据不同学校、导师的相应考核要求准备材料,进入战斗期。大三学年要合理安排时间,认真准备专业课复习,同时在笔试、面试的过程中注重自我思考、互相交流学习、保持足够的自信与抗压能力,拿出愈战愈勇的决心。

最后交流互动环节,到场同学们表达了对优秀同学的祝福并踊跃提问,学长学姐们一一作了详细解答,指明了前进方向。

22775

本次经验交流会在一片掌声中圆满结束,让低年级同学对保研有了更具体化的认识,党员同志们用自己的青春书写着一曲又一曲平凡而又瑰丽的篇章,也为低年级同学明确了“目标、创新、践悟、自信、梦想”学术深造的意义,在经验传递中完成学术精神的传承。相信有了学长学姐丰富经验的分享,每一名软院学子将以优秀学长为榜样,砥砺前行,全面提高自身综合素质,以优异的成绩交接接力棒。


上一条:【连理抚顺】大连理工大学赴辽宁抚顺开展招生宣传工作 下一条:聚焦“三服务”,破解发展和就业难题——软件学院召开2021年春季校企合作洽谈会

关闭