本科教学专栏


软件学院关于2022届本科毕业论文二次答辩的通知

2022年06月20日 12:26  点击:[]

加群各位同学:

  

    学院2022届本科毕业论文二次答辩时间暂定为6月25日上午8:00-晚20:00。

1、申请条件

(1)正式论文答辩(6月9日和10日)未通过的同学可以与导师申请,经导师同意报给学院教务员统一申请知网检测权限。

(2)因进度等原因未参加正式论文答辩的同学,如准备好,且论文撰写完毕,可以与导师申请,经导师同意报给学院教务员统一申请知网检测权限。

(3)试做的同学如欠学分(除毕设外)≤12,且论文撰写完毕,可以与导师申请,经导师同意报给学院教务员统一申请知网检测权限。

注意:以上符合条件的同学请于6月22日中午12点之前与导师进行申请。申请参加二答的同学请加QQ群:386107019


2、论文检测安排

登陆网址:http://dlut.check.cnki.net/

1.账号设置及检测方法

学生用户名统一设置为学号,初始密码为“#学号”。如遇问题请联系所在年级教务老师帮助处理。

上传论文篇名:完整的论文题目(副标题可不写);

关键词要求填写,并填写创新点、中文摘要、英文摘要等。

学生毕业设计(论文)上传完整论文(封面→致谢,请仔细核对相关信息一致性,比如封面题目与页眉是否一致等)


3、检测规则

上传即检测,请注意上传检测文本的正确性;检测时间预计为6月23日,等待后期教务老师通知。

去除本人文字复制比<30%且校内互检结果<30%的毕业设计(论文),检测通过,学生具有答辩资格,且指导教师评阅通过后即为通过,可参加答辩。


4、检测结果处理办法

(1)去除本人文字复制比<30%且校内互检结果<30%的毕业设计(论文),检测通过,且导师审阅同意学生具有答辩资格。

(2)去除本人文字复制比≥30%、<70%的毕业设计(论文),由学院检测审定组(3 人以上)审定并给出意见,被审定为不能参加答辩的学生须继续按要求完成毕业设计(论文),直至满足答辩要求。经指导教师审阅同意,学生可提出答辩申请,最早于小学期最后一周答辩。

(3)去除本人文字复制比≥70%的学生,疑似严重抄袭,不能参加正常答辩,须按要求继续完成或重做论文,直至满足答辩要求。经指导教师审阅同意,学生提出答辩申请,可在秋季学期第一周答辩。对检测结果有异议者可提出复议申请(附件 3),由学部(学院)组织专家组审定。

(4)所有指导教师均须登录检测系统对学生检测内容给出修改意见和审阅意见,学院根据指导教师的审阅意见决定学生是否具有答辩资格。


5、成绩评定

成绩评定必须坚持标准[参见《大连理工大学大学生毕业设计(论文)评分标准》],从严要求。注意:二答最高不超过65分。

6、最终毕业论文材料上交

需和附件要求的格式和命名一致。见附件。答辩通过后交给导师,由导师审阅通过后提交给教务员。



上一条:软件学院关于2022届本科毕业论文二次答辩的各项安排 下一条:【科创竞赛】关于举办第八届大连市创新创业大赛团队组的通知

关闭