本科教学专栏


关于开展软件学院2021届本科毕业资格(九月)审核的通知

2021年09月07日 09:17  点击:[]

同学们好:

根据《大连理工大学大学生毕业资格审查规定》和大连理工大学教务处要求,现将软件学院2021届9月份本科毕业生毕业资格审查工作开展通知如下:

2021年9月份毕业生课程成绩统计截止到2021年9月16日。

一、审查要求

9月12日-9月16日,学生进入新版教务系统按照培养方案查看所修学分,如存在学生课程与培养方案不对应的情况(例如课程号变化导致在培养方案外的课程、或者课程停开需要其他课程替换等,包含重修、培养方案调整等情况,由学生本人使用教务系统中的【课程替代】模块进行申请,管理人员在线审批,学院在线审核培养计划完成情况;

注意:新教务系统功能模块的学生使用方式见附件1。

9月16日-9月17日,学院按照培养方案导出所有预毕业生修读课程完成情况汇总表,与学生进行双向确认,所有9月预毕业生根据审核结果进行核对并签字确认(每位学生编辑一份说明文件,文字“本人已知晓,确认培养计划完成情况无误。下方写好承诺人姓名和学号以及日期”传回教务员)。

二、审查范围

软件学院2021届9月份预毕业生(包括2017级未毕业的本科生、2016级、2015级延修生)

三、离校报退

毕业生报退开始时间为9月29日,毕业生通过离校系统报退,登录方式有以下三种:1、PC端:登录“校园综合服务门户”、选择“校内服务”中的“离校系统”;PC端:打开离校系统登录页面http://lx.dlut.edu.cn;手机端:登陆“i大工”移动APP的“离校系统”模块。

四、领证

9月29日发放证书,请通知要领取毕业证书、学位证书的学生按时到主楼西侧楼208领取(请携带2张2寸学信网照片)。

出国2+2、3+2的毕业生:请与其联系确认,如果领取9月份毕业证,需在发证前办完所有手续。手续包括:出国前培养方案全部完成,不欠课;有国外毕业证,国际交流处认证;只有国外成绩单,需学分兑换;办理报退手续。以上手续全部完成后交到教务处。

结业生:不在预审名单中,如修满学分,一并申报。

特别说明:请7月份的毕业生一并领取学位证书。

感谢同学们的配合!

如有疑问,请联系杨佳柳老师。

QQ:594616673

电话:0411-62274519

软件本科教务办公地点:综合楼312室

上一条:软件学院关于2021级本科生相关教务材料发放的通知 下一条:第五届(2021)全国大学生FPGA创新设计竞赛通知

关闭