软件学院开展2020-2021学年奖学金评定的通知

2021年07月15日 18:59  点击:[]

各位同学:

根据学校奖学金评定的工作安排,为保证奖学金评定工作高效有序开展,现将 2020-2021学年优秀学生奖学金评审工作具体安排如下:

一、评选对象

全院2020级、2019级、2018级在籍本科生。各类学籍异动的学生在学习时间超过半年以上的学部(学院)和年级参评。延修生不参评、不计入评审基数。

二、评选内容

学院内学习优秀奖学金以专业为评审单位,其他五个单项均以年级为评审单位。

三、工作安排及时间

1723日前,各年级成立各单项奖学金评审小组奖学金评审小组负责接收本年级各类奖学金申报、证明材料的收取及审核、获奖公示和政策解释工作。

295日前,校区、学院各职能部门认证清单公示开发区校区创新创业实践中心、开发区校区阳光心理协会、学院学生组织联合会、各年级完成学生干部社会工作加分情况计算、学生组织活动得分及获奖加分认证。

396日前,各年级自行完成民主评议评审、公示。由辅导员在系统内导入民主评议结果。

498日前,学生完成奖学金申报环节

所有有意申请优秀学生奖学金的同学务必在学工一体化平台完成网上申请(dutsa.dlut.edu.cn),同时提交附件1《奖学金申请表》电子版(签名处需是手写签字截图)、附件2《奖学金申请汇总》电子版,并将每类奖学金的佐证材料统一整理成PDF形式发送至各年级邮箱,文件命名方式为:“奖学金名称-姓名-学号”,过期不得补交。

其中,学校、校区及学院各部门网站公示的获奖名单、加盖公章的证明文件等均可以作为佐证材料。

所有奖项遵循“只减不增”原则。若学工一体化平台、附件1和附件2中加分项不相同,仅以附件1中的加分项为准;若出现漏报,不能在非申报期补录评审奖项加分项。

5910日前,各年级完成5个单项奖学金的初审并在系统内完成辅导员审核如有考试成绩未出等原因可按120%差额(同时保证差额人数不少于候补人数)公示。

6913日前,各年级完成学生加权成绩计算及排名,并组织学生在系统上申报学习优秀奖学金其中系统中学习优秀奖学金在通用奖项批次中申请。(暂定,以成绩发布时间为准)

7916日前,各年级完成优秀学生奖学金和学习优秀奖学金公示和评审结果报送,公示截止。(暂定,以成绩发布时间为准)

8916-19日,学院验收、公示。(暂定)

9奖学金评定期间,学院开通软件学院奖学金政策咨询平台和申诉机制反馈问题要实事求是,签署真实姓名并告知联系方式。反馈邮箱:ssdutjxj@163.com,接待日时间、形式将另行通知。

四、工作要求

1、请各年级认真组织学习《大连理工大学学生奖励办法》、《大连理工大学本科生奖学金管理办法》,并在学生中做好奖学金评审政策及评审项目的宣传工作;评审过程严格遵守公平、公正、公开的原则,经公示无异议后方可上报。

2、奖学金评审过程执行申报制,需以个人为单位申报和提交证明材料,原则上不得代交,过期不报者视为放弃评审资格。

3、奖学金申报需本着“诚信真实”的原则,拒绝徇私舞弊和恶意提交虚假材料,如在评审过程中发现作假者,将按照《大连理工大学学生违纪处分规定》进行处理,直至取消评审资格。

4、未尽事宜由学院奖学金评审委员会负责解释。




大连理工大学软件学院奖学金评审委员会


上一条:关于2021级新生班导生面试结果的通知 下一条:关于软件学院第二十届团委、学生会及学生组织联合会、开发区校区社团联合会、大学生艺术团工作人员换届面试的通知

关闭