关于开展2021-2022学年优秀班主任评选工作的通知

2023年03月21日  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十四次党代会精神,表彰在大学生思想政治教育工作中表现优秀的专业班主任、思政班主任,推进我校大学生思想政治教育高质量发展,现决定开展2021–2022学年优秀班主任评选工作,现将具体事宜通知如下:

一、  评优对象

     2021–2022学年在岗的专业班主任、思政班主任

     二、  评选条件

    1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

    2.师德高尚热爱学生思想政治教育工作,关心和爱护学生,品行端正,为人师表,甘于奉献;

    3.认真履行班主任工作职责及工作内容,积极深入学生班级,所带班级应思想先进、学风优良、团结互助,并在所在学部(学院)中具有一定示范引领作用。

    4.在疫情防控期间,能够通过各种形式深入班级、深入学生,帮助学生解决实际困难、解答思想困惑,引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。

      三、评选程序

1.自主申报

有意参与学院选拔的班主任老师,填写附件1-优秀班主任申报表》、《附件2-2021-2022学年优秀班主任候选人推荐汇总表》,暂时无需填写学院意见,于32219:00前学校上交时间比较紧急请各位老师谅解发送至学生工作办公室董强处汇总,邮箱:2350565887@qq.com

2.学院推荐

学院根据《大连理工大学教师担任兼职辅导员和专业班主任管理办法》《大连理工大学思想政治教育班主任工作导则》要求,推荐候选人参评学校优秀专业班主任、优秀思政班主任不超过班主任人数的前20%。软件学院优秀专业班主任推荐人数上限 12 优秀思政班主任推荐人数上限2

3.学校评审

学校组织评委对各学部(学院)推荐的候选人进行评审,确定“大连理工大学2021–2022学年优秀班主任”人选。


下一条:关于公示2022-2023学年第二、三学期教职员工(含博士后)师德师风及科研学术行为审查结果的通知

关闭