高邮市党政企代表团来院访问

2021年11月03日  点击:[]

11月3日上午,江苏省高邮市产业技术协同创新中心主任张辉率高邮市产业技术协同中心、大连理工大学高邮研究院、江苏华能电缆股份有限公司、扬州蓝翔机电工程有限公司等一行来院访问。此次来访的主要目的是与我院开展产学研工作交流,探讨科技创新、人才引进等方面的合作。开发区校区党工委副书记管委会副主任顾丰,软件学院院长吴国伟,副院长王雷、孔维强,大数据研究所所长陈志奎,软件工程学科助理郭成等人共同参加了此次会议。

顾丰首先代表开发区校区对高邮市产业技术协同创新中心等一行的到来表示欢迎,并就开发区校区概况、人才培养、学科建设、环境育人等方面做了简要介绍。郭成就软件学院人才培养、科学研究、社会服务、科研平台等情况进行了详细介绍。

张辉就高邮市的地理区位、经济发展、科技创新、校地合作等情况进行介绍,详细解读了高邮市在支持科技创新与成果转化、人才引进等方面的政策与相关配套。他指出,高邮市正大力推进电子信息产业的建设发展,急需高校提供科学技术与科技人才的支持,希望能与软件学院建立合作关系,推进产学研的共同发展。

针对产学研合作具体工作,吴国伟结合软件学院实际情况提出2点设想,一方面,软件学院校企实训是传统办学特色,可谋划在高邮建设校企实训基地,在提升我院学生实习就业面的同时,为当地及周边地区的经济发展提供人才支持;另一方面,双方的合作可采取建设校企联合实验室、创新中心等形式,加强校企合作,推动专任教师参与企业项目技术攻关,实现互利共赢。

随后,双方参会人员就产业技术需求、科技成果转化、人才政策配套等具体工作进行了热烈的探讨。

我校与高邮市的产学研合作已持续多年,2012年6月,大连理工大学与高邮市联合成立大连理工大学高邮研究院,目前在多个学科领域已有合作。我院与高邮市的校地交流已有多次,此次来访交流进一步增进互相了解,明晰双方在信息技术领域的产学研合作需求,为今后深入开展科研成果转化、基地建设及人才培养等方面的合作打下良好基础。

上一条:【战“疫”情】与你们同在,软件学院辅导员的战“疫”日记 下一条:软件学院组团参加第32届软件工程可靠性国际会议

关闭