我院2019级赵宇航获评大连理工大学2020-2021学年优秀学生标兵称号

2021年10月08日  点击:[]

大连理工大学2020-2021学年优秀学生标兵评选活动于9月29日落下帷幕,我院2019级软件工程专业赵宇航同学经初选、决选,最终荣获该项称号(全校共10人),成为继我院2010级李翠、2011级白燕、2013级李婧婧、2015级贾宏宇、2015级蔡钰、2016级范艺蕊、2018级张润泽等同学获此殊荣后的又一位最高荣誉获奖者,展现了我院学子风采。

13B5D

【标兵简介】

大连理工大学优秀学生标兵每年从全校学生中评选十名,并颁发“屈伯川奖学金”,是大工传承了二十七载的学生最高荣誉。标兵不仅是学习中的佼佼者,也是文体、科研、实践、学生工作等方面的先锋,是卓越大工人的缩影,也是大工精神的践行者。


【个人简介】

赵宇航同学求真务实,17/21门课程实现90分以上,连续两年专业前六。他矢志科技报国,获国际级奖项1项、国家级7项、省市级4项。作为国家级大创项目负责人,他深挖人工智能专业外延,图像识别预测精准度提升了6个百分点,实现夜间图像分类技术的重大突破。

他强化英语训练,代表大工征战辽宁省英语演讲比赛,获评一等奖。他躬身实践,三次带队六次实践,足迹遍布13省15市,探析疫情防控背景下景区发展思路,调研报告多次被采纳,发表论文一篇。全年累计获奖30余项。

2C27


他的征途是星辰大海

心怀广宇,逐梦远航,跨越山海,奔赴热爱。赵宇航同学努力奋斗,以专业第六的成绩斩获包括学习优秀奖学金在内的5项单项奖学金。下面就随我们一起走进赵宇航同学奔赴星辰大海的征途。

14EB0

一、你是心中一颗恒星,照我不停往前行

两年前的今天,他曾坐在台下,用仰望的视角看着台上闪闪发光的人,感受榜样的力量。自那时起,他的心中就有了一个目标:有一天也能站在这里,辐射榜样的能量。这份目标始终照耀他前行的路。

10A87

他的恒星永远不会脱轨,因为大工早已将这份红色传承融进血液,刻画成他的信仰。入学后他积极追求进步,成为了第一批入党积极分子,协助组织学习活动,为同学服务。在不断的学习和进步下,今年五月他成为了预备党员,这个身份是光荣更是责任,时刻提醒他以身作则,严于律己。

1273F

追逐榜样的旅程并非一片坦途。面对更深更广的专业领域,他从不敢懈怠。全神贯注的课堂和锲而不舍的努力是他唯一的学习经验。2000余小时的学习,1000余页的笔记,上万行的代码见证了他的奋斗。

13FB9

大一学年排名专业第一,上一学年排名专业第六,21门课程17门90分以上,连续两年获评4个单项奖学金。每一次尝试成为榜样,都让他变成更好的自己。

10F5A

二、身披使命,全力奔赴,志远不畏山高

作为大工软件人,他深知人工智能领域是当下世界各国正在努力争取的科技高地。于是他积极投身人工智能方向,自学机器学习和计算机视觉相关知识,目前他担任一项国家级大创项目负责人,进行目标检测、图像增强方面的研究,成果有重要突破。

160AA

他注重将理论应用于实践,以赛促进。他曾基于华为iMaster NCE-Campus开发了一款网络管理平台,结合华为ModelArts和MindSpore技术开发了一款智能衣橱,应用数学模型和算法在数模和编程比赛中获奖。

1276D

上一学年他获得了国际级奖项1项,国家级奖项7项,省市级奖项4项。或许现在他的力量还微不足道,但他相信志远不畏山高,终有一日能勇立行业潮头。

1130D

三、跨越山海,续写热爱,赤子心热血澎湃

“让世界听他说,听见中国软件人的声音”是他心中澎湃过许久的渴望。入学时他加入了校区模拟联合国协会,刻苦磨练英语听说读写能力,将英语六级提升至661分。他热爱英语演讲,两年中时常有跨越山海的奔赴与往返,五十公里拉近了他与世界的距离。两年来他获得各级英语奖项7项。

1206E

在全国大学生英语演讲比赛中,他打破了1/60的概率,作为唯一的参赛选手代表大工出征辽宁省决赛并获得一等奖。每一次的奔赴都是一场关于梦想的追逐,更是作为软件人一颗赤子心的诠释。

12885

拳拳赤子心,服务奉献情。他在学院实践部任职两年,期间既担任过组织者服务保障实践工作的顺利开展;也作为实践者注重知行合一,在实践中增长才干。他共参与社会实践六次,实践队足迹遍布13省15市,发表论文一篇,所带队伍连续四次获得校级奖项。

12170

榜样的力量从不是独自美丽,而是用自己的力量让更多人变得更好。两年来他累计志愿时长300余小时,疫情期间先后为三位医护人员子女辅导功课,获评大连理工大学十佳志愿者。

15D90

在榜样力量的指引下,他向着更广阔的世界奔赴而来,两年的征程拍掉了浮躁和犹豫,让他绽放青春最美的模样。他的征途是星辰大海,心怀广宇,逐梦远航,他是软件学院赵宇航。

12D09


上一条:中国石油大学(华东)、东软教育科技集团来访调研 下一条:软件工程学科成功举办学科建设研讨会及前沿报告

关闭