学校党委第三巡察组巡察软件学院党委情况反馈会召开

2021年05月27日  点击:[]

5月27日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第三巡察组巡察软件学院党委情况反馈会议召开。会前,巡察组已向软件学院党政主要负责人和班子全体分别进行了反馈。会上,组长戴磊代表巡察组向软件学院反馈了巡察情况,校长助理罗钟铉代表学校党委对做好巡察整改工作提出要求,软件学院党委书记石成田作表态发言。会议由软件学院院长吴国伟主持。

根据学校党委统一部署,2021年3月24日至4月14日期间,党委第三巡察组对软件学院党委进行常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕学校中心工作,重点对落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况开展监督检查。学校巡察工作领导小组、学校党委先后听取了巡察情况汇报。

罗钟铉指出,软件学院党委要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步强化使命意识和政治担当,主动适应新时代新形势新要求,立足实际,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中、融入到发展目标里。软件学院党委要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,做到真认账、真反思、真整改、真负责。坚决不搞“墙上”“纸上”整改,对照党的要求和群众期待深入推进整改落实,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,以此次巡察整改为契机,进一步深化改革,推进落实“立德树人”根本任务,推动各项事业高质量发展,助推学校一流大学建设。

戴磊反馈时指出,自2017年中央巡视以来,软件学院党委能够始终坚定社会主义办学方向,认真担负起坚持党的全面领导、全面加强党的建设、推进全面从严治党的政治责任,以立德树人为根本目标,积极作为,统筹疫情防控和事业发展。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不够深入,党组织职能作用发挥不够充分,基层党建制度落实不够严实,领导班子建设有待加强,党管人才等工作谋划不足,纪委监督作用发挥仍不充分,落实整改落实的长效机制不完善。

戴磊提出了四点整改意见:一是不断增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导。二是进一步落实“两个责任”,有力推进全面从严治党。三是以提升组织力为重点,全面加强党的建设。四是认真做好整改工作,不断巩固主题教育成果。

石成田表示,本次巡察是对软件学院党委的一次全面政治体检,巡察反馈意见实事求是、把脉准确,软件学院党委诚恳接受、照单全收、深入整改。软件学院党委将切实发挥政治引领作用,以“不回避、不遮掩、不拖延”的态度,将推进落实整改作为重要政治任务抓紧、抓好、抓出成效。始终坚持标本兼治,坚持用严的标准、实的作风,健全发现问题、研究问题、解决问题、推动发展的长效机制,推进整改落地生根。

吴国伟表示,软件学院全体师生要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以鲜明的政治态度和强烈的政治担当做好整改工作,以让师生满意的巡察整改工作成效,推动改革和事业不断发展。

党委第三巡察组副组长及成员,软件学院领导班子成员出席会议,全体教职工、学生代表列席会议。

下一条:我院学子喜获2021世界智能驾驶挑战赛单项赛金奖

关闭