最新公告

关于开展全院安全大检查的通知

2015年04月15日 08:58  点击:[]

关于开展全院安全大检查的通知

大连理工大学软件学院各系、科、办、室:

为促进学校教学、科研正常开展,保障师生生命和财产安全,强化教职员工安全生产意识,进一步加大安全隐患治理力度,防止安全事故。根据大连理工大学安全管理委员会关于开展安全大检查的通知精神,结合软件学院实际情况,大连理工大学软件学院安全管理委员会决定对全院安全监管的薄弱环节开展安全生产隐患排查治理,

具体检查内容和安排通知如下:

一、检查内容

1. 消防与交通安全。以学生宿舍、食堂、体育馆、图书馆、配电机房、大学生活动中心、实验中心、实训基地、教学楼实验室、研究生工作室、报告厅等重要场所为重点,着重检查消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求,应急疏散预案制定及演练情况;老师、学生对消防器材使用技能掌握情况;学校外来车辆实行换证出入落实情况;校园周边治安情况、交通状况和院内经营场所对校园形成的安全隐患。

2. 食品安全及卫生防疫。以食堂饭菜为重点,着重检查食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售各个环节食品安全管理制度和规范的落实情况;学校传染病疫情预防、监控及报告制度落实情况。

3. 实验室安全。着重检查各类特种设备安全使用情况;实验室安全用电办法落实情况;重点部位自动监控、泄露检测报警、通风、防火防爆设施维护及运行情况;实验室安全责任制落实情况;安全教育制度落实情况;实验室安全事故应急预案制定及师生对预案掌握情况。实验室安全管理制度落实情况。

二、检查方式和要求

本次安全大检查,采取各科室自检和学院检查相结合的方式进行。各科室应召开安全会议,落实安全责任人和安全员的岗位责任制,部署部门内消防与技术安全自查工作,对发现的问题认真整改。学院后勤办公室、公安科、学生工作办公室组成综合安全检查组对实验室安全、学生宿舍安全、消防与交通安全、公共卫生与食品安全进行安全大检查。对检查发现的安全隐患下达整改通知书,并对检查发现的问题跟踪指导,督促相关单位落实安全隐患整改。

各部门针对检查中发现的问题,能解决的,应立即整改解决;暂时不能解决的,应制定出应急预案,以确保人员、设备安全,确保教学、科研的正常进行,同时制定有效的整改措施,并报学院安全管理委员会备案。

对问题严重、整改不力的单位,学院安全管理委员会将给予部门及部门负责人通报批评。望各单位遵照通知精神认真贯彻执行。

三、检查日程安排

415421日,各单位自查、整改。

422下午1:30开始,由学院后勤办公室、公安科、学生工作办公室组成的综合检查组对全院进行安全大检查,检查结束后由学院安全管理委员会针对检查的具体情况发出整改通知。

42356,各单位对照问题认真整改。

大连理工大学软件学院安全管理委员会

2015415

 

上一条:体育馆清理储物柜的通知 下一条:体育馆清明节开馆时间

关闭