研究机构


大连理工大学软件学院拥有软件工程一级学科博士点,以平台、项目、成果、团队开展产学研的深入合作。学院下设以下六个研究所

数据科学与数字信息服务研究所  所长:张宪超教授

该研究所研究方向为人工智能与模式识别、数据挖掘及可视化、大数据处理与分析、计算智能、计算机图形图像、数字媒体、服务科学与工程、生物信息学、智慧教育与数字化学习、智慧城市等。

 

泛在网络与计算研究所 所长:陈志奎教授

该研究所的研究方向为网络科学、大数据处理、物联网与云计算、移动互联网,社会计算等。

高性能计算研究所 所长:吴国伟教授

该研究所的研究方向为高性能计算(分布式并行计算、多核众核技术等)、可信计算(高可信嵌入式操作系统及软件等)、嵌入式计算(资源管理和调度、低功耗设计)及嵌入式应用(传感器网络、手机应用)等。

软件安全与系统研究所所长:王雷教授

该研究所的研究方向包括:软件安全、无线网络系统、Web安全、社交网络、物联网、传感网系统等。

软件工程理论与技术研究所所长:江贺教授

该研究所的研究方向包括:软件体系结构、软件仓库挖掘、基于搜索的软件工程、软件自动生成与演化等。

软件外语研究所 所长:刘玉琴副教授

该研究所的研究方向包括:语料库语言学、计算机辅助外语教学、情感分析与观点挖掘、软件外语教学与研究等。