教工频道



严密组织,诚信应考--开发区校区顺利完成春季学期期末考试


2018年06月29日 15:45  点击:[]

6月25日至28日,开发区校区进行了2017-2018学年春季学期期末考试。本次考试共组织考生6808人次,安排28科次,137场次,在各教学单位的通力配合下,为本学期教学活动划上了圆满的句号。

为严肃考纪,考前,各学院加强对学生的考风考纪动员,监考教师准时到位,保障期末考试的有序和规范。校区、各学院、教学督导高度重视学生考试工作,全覆盖考场巡视。

在考试过程中,广大监考教师本着对学生负责、对学校负责的态度,对发现的问题,及时反馈与解决,认真履行监考职责。整个考试工作井然有序,考风考纪纪律良好,确保了考试的公平、公正。

开发区校区期末考试种类较多,除常规笔试考试外,有上机考试,口语面试,听力考试。通过采用电子显示屏,宣传条幅等形式加强考风考纪宣传,为广大考生营造良好的考试环境。

考试是对教学质量的检测,反映的不仅是教师的教学水平,更可以考查学生的学习状况。一次高质量的考试才能保证检测结果的真实性与准确性,更好地促进教师的教学和学生的学习,避免考试流于形式,营造一个公正、公平的学习环境。学院对考试工作的重视,既维护了考试公平性、考试结果的客观性,也使学生意识到上课学习的重要性,对于今后提高学生综合素质、养成良好的学习习惯,成长为一名合格的专业人才起到良好的推动作用。

 责任编辑:辛永亮

上一条:积极推进健康工程,加强师生交流 -开发区校区举办2018年教工乒乓球团体赛及师生联谊活动 下一条:树考风,明考纪,传承诚信美德

关闭