今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
新闻快递
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 新闻快递 >> 正文

汲取在线课程建设经验 精心筹备下一阶段建设——我院举行题为“在线课程建设讨论”的青年教师沙龙

2017年04月27日 15:07  点击:[]

427日下午,软件学院在西部校区综合楼A605讨论室举行一期青年教师沙龙,主题是在线开放课程建设探讨。会议由学院督导组组长、工会副主席于红副教授主持,我院30多名教师参加了此次活动。邀请大连理工大学校机械工程学院王丹虹教授与我院在线课程建设教师分享在线课程建设经验,解答课程建设的疑惑,探讨如何高质量地使用在线教学平台,校教务处王广坤老师应邀参加

 

 

会上,王丹虹老师分享了在进行在线课程建设及使用过程中的宝贵经验,强调写好教本是做好在线课程的重中之重,通过一年多的在线教学实践,得学生方面得到了很多收获。王老师高度赞扬了我院教师在课程建设方面的积极态度及取得的成绩,自2015年起,我院先后在辽宁省精品资源共享课(4门),国家示范性软件学院联盟慕课(8门)、教育部本科教学工程在线课程建设(9门)及产学合作课程建设等项目取得了较好的成绩。已建的“计算机组织与结构”、“IT行业职场英语”先后获得“好大学在线”、“中国大学MOOC”平台重点推荐,选课人数在各平台中排名前列。

此外,我院今年一月新获批的教育部本科质量工程六门课程将着手开展下一阶段项目建设工作,与会课程负责老师在汲取经验的基础上集中探讨如何建,怎么建的问题。

沙龙活动讨论气氛非常热烈,大家深入讨论,以期望达到建设高质量课程的目的。近几年我院在线建设过程中取得的成绩,将加以推广应用,强化教学改革,提升我院实力和人才培养水平,扩大我院的品牌教学优势和影响力。

教师沙龙是由院工会牵头,每年根据教学、科研等不同的主题,邀请相关专业顶级教师进行汇报,旨在为我院教师搭建一个交流学习的平台,促进教师的全面发展。

附:王丹虹教授简介
大连理工大学机械工程学院教授,辽宁省教学名师。教育部工程图学课程教学指导委员会委员。长期从事图学课程教学改革和教材建设等方面的研究工作,较早开展慕课教学、项目式教学等新模式教学实践,主讲现代工程制图课程正在中国大学MOOC”网开课。主编国家级规划教材、新形态教材。主持《画法几何学》、《现代工程制图》数字课程建设。

 

上一条:开发区校区成立教工足球俱乐部并定期开展活动 下一条:春回大地万物苏,绿化植树好时节-开发区校区工会举办植树活动

关闭