今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
新闻快递
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 新闻快递 >> 正文

开发区校区举办教职工太极拳活动培训

2018年10月12日 16:37 工会 姜瑞勋 点击:[]

经过软件学院工会与学校体育教学部杨雨龙老师的前期沟通,为丰富开发区校区教职工文体活动,进一步强身健体,杨老师本学期每周四中午将在校区体育馆一楼为校区教职工进行太极拳培训。

 

 

10月11日,在开发区校区教职工广播操比赛结束后,开启了太极拳培训的第一课,第一课上,杨教授主要从太极拳的步伐、起势、收势开展教学,通过站桩、步伐移动的指导,让老师们对杨式太极拳基本动作有个初步的了解。

太极拳作为国家级非物质文化遗产,是以中国传统儒、道哲学中的太极阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。

太极拳是中国武术拳种中非常具有生命力的一种,流派众多,群众基础广泛,受到越来越多的青睐。通过此次开设培训,将进一步推广,以期达到提高教职工身体素质的目的。

     责任编辑:辛永亮

 

上一条:关注教工健康、合理运动健身-开发区校区组织教职工体质健康测试 下一条:深入开展健康工程-开发区校区开展教职工广播体操比赛

关闭