今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
新闻快递
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 新闻快递 >> 正文

软件工会教工获大连市服务外包协会羽毛球比赛亚军

2018年09月17日 09:11 工会 姜瑞勋 点击:[]

2018年9月8和15日,大连市服务外包协会在大世界运动工场举办第六届服务外包协会羽毛球比赛,软件学院工会组建的教职工队伍历经小组赛和三场淘汰赛的激励搏杀,一路不断前行,荣获此次比赛的亚军,冠军是去年我们决赛击败的老对手埃森哲BPO。

本届比赛涵盖主要外包协会会员单位,项目按照男单、女单、男双、女双、混双项目顺序开展,共有16个公司18支代表队参赛,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段。在多年参赛经验以及软件工会教工队员发展的基础上,今年我们首次报名两支队伍参赛,其中软件一队分在C组,软件二队分在B小组,小组仅出线两支队伍。

较之以前,各支队伍羽毛球水平都有所提高,由于我们是去年的冠军,软件一队作为种子队参赛,在小组赛中没有遇到太大的困难以小组第一出线,而以练兵为目的的二队,虽然止步于小组赛,但刘海波、迟宗正、张凤冲老师等新队员参加正规比赛,充分体验到比赛的紧张感和快感,队伍中多年老搭档的韩鑫、王雷教授经验丰富,配合默契,能够攻城拔寨,博得对手尊重。

15日开展淘汰赛阶段比赛,软件一队在校长助理罗钟铉教授带领下,拼劲十足,先后对阵去年的对手IBM和简柏特公司,先后两个3:2淘汰对手艰难进军决胜。在对阵简柏特前四盘2:2的情况下,混双比赛中覃振权老师将杀球、吊球等技术动作发挥的淋漓尽致,令对方无从发挥,博得全场观众的喝彩。冠亚军是去年决赛的老对手埃森哲BPO,由于我方消耗过大,加之对手女子实力水平超高,最终遗憾没能卫冕。

软件学院自2013年成立教工羽毛球协会以来,坚持休息时间锻炼,教职工运动普及面较大,已成为学院参与人数最多的体育项目。经过长期坚持不懈运动,每位队员的技战术水平有了不同程度的提高,此次比赛更扩大了教工参与面,让更多老师体验比赛的感觉。比赛过程中,队员们认真对待,奋力搏杀,场下队友的加油声、喝彩声不间断。大家团结一心,阵容整齐,参与度高得到组委会的大加赞誉。

外包协会组织的比赛已经进入第六年,使羽毛球运动在软件企业内得到了很好地推动,通过这几次比赛,让更多的同行认识了大连理工大学软件学院,也了解了这支充满活力的教职工团队,赛场上中也遇到了很多学院毕业校友,并与之过招,加强了交流联系,这种交流对于校企之间在多个领域的合作都起到了积极推动作用。

责任编辑:辛永亮

 

 

上一条:“收获喜悦,感受快乐”-开发区校区开展教工“收获季”趣味运动会 下一条:快乐“羽”你同行-记开发区校区小学期健康工程系列活动之羽毛球赛

关闭