今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
新闻快递
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 新闻快递 >> 正文

强身健体,弘扬传统文化-开发区校区完美组织首届教工射箭比赛

2018年04月26日 09:18 姜瑞勋 点击:[]

软件学院工会于4月24日中午12:10在开发区冠军之箭射箭俱乐部开展首届教职工射箭比赛活动。射箭作为我国的传统文化,象征着礼仪和修养。此次活动在鼓励教职工强身健体的基础上,发扬光大我国的传统文化。比赛得到了教职工的积极响应,最终38位教职工参加了正式比赛。

比赛以工会小组为单位,共有六个工会小组参加比赛。在听取了教练的介绍和动作指导后,每位队员试射第一组箭(12支),之后开始了正式比赛,每支队伍取成绩最好的五位队员成绩累积,获得分数高的队伍取胜。

 

经过将近一个半小时的激烈角逐,最终实图工会小组以457环的成绩获得团体总分第一名,二三名分别被后勤工会小组和专业教师工会小组摘得。其中,张凤冲老师以107环(总120环)的成绩获得此次比赛第一名。女子教师中,田琳琳老师以104环的成绩获得桂冠。此外,惠煌、迟宗正、刘勐三位老师的成绩也超过100环。在欢声笑语的氛围中,比赛落下了帷幕。

弓箭是人类最伟大的发明之一,它不仅是帮助人类生存的工具之一,同时也是重要的防御武器。世界各国都曾将弓箭作为武器和工具用于战争和生产,唯有中国赋予弓箭修生养德的礼器身份。因此,礼射成为中国特有的弓箭文化。今日国内正逐步将礼射传承回归教育,通过此次活动,弘扬我们的传统文化,赞叹古人的智慧,并极大地丰富教职工业余文化生活。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区圆满组织教职工“五一”校区亲子游活动 下一条:王洁老师获校首届“玉兰杯”教职工乒乓球单打赛冠军

关闭