2018软件学院趣味运动会系列活动-舒展季-大连理工大学软件学院(新)
今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
通知公告
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 通知公告 >> 正文

2018软件学院趣味运动会系列活动-舒展季

2018年06月04日 11:17 工会 迟宗正 点击:[]

一、运动会主题 

在工会工作主题“促和谐,强师德”指导下,开展2018年四季趣味运动会——春系列。

意在:春暖花开,舒展筋骨、和谐软院,快乐工作,健康生活、坚持运动

二、运动会时间地点  

 6月6日 (周三) 下午2点50 ~3点50分 校区体育场,2:50准时开始比赛。

  如遇下雨、大风等不良天气,改为运动馆室内或延期举行,另行通知。

三、运动会项目 

1. 跳绳类-团体跳长绳接力赛

2. 滚铁环类-滚铁环团体接力赛

3. 排球类-抢收抢种接力赛

四、比赛规则

1、 跳长绳接力

参加队员:每队8人组成(其中两人摇绳)

比赛方法:参赛对于依次跳过摇动的跳绳,1分钟内跳过次数多的队名次列前。两个队同时进行比赛,在此项比赛过程中,其他队选派裁判1名计数。

 

2、滚铁环团体赛

每队由6人组成,男女不限。

比赛方法:比赛场地长度为30米,往返60米,包括直线与弧线。每个运动员从起点开始滚铁环前进,到达尽头返回终点后将铁环转给下一名。

两队同时进行比赛,用时少的队名次列前。

 

3、抢收抢种

每队由8人组成,男女不限。

比赛方法:从起点每隔6米处放一个排球,共放4个球。第1人先将4个球抱回,然后把球交给第2人,第2人再把球送回原处。直到8人都作完为止,用时少的队胜出。

两队同时进行比赛,在此项比赛过程中,不许抢收其他队的球,两人接球时其他人不得帮忙,否则取消全队资格。

五、奖励办法

根据最新工会经费管理办法,奖励团体前四名,每个队伍奖励相应项目参与人数,如报名队伍低于6支队伍,奖励总数不超过参加总人数2/3,请教职工重参与,轻成绩。

六、 器材及奖品准备

   器材:长绳6条,铁环6套,排球4个,哑铃8个。

七、注意事项

根据身体状况适度参加活动,做好充分热身,保障个人安全。


上一条:转:2018年纪念毛泽东同志畅游长江纪念日 全民游泳健身周活动——大连理工大学游泳安全知识讲座 教工水上运动协会游泳健身活动 下一条:校区文化活动-话剧《大码头》

关闭