今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
通知公告
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 通知公告 >> 正文

2017年开发区校区秋季运动会通知

2017年09月21日 10:32  点击:[]

各工会委员:

为丰富教职工业余文化生活,促进群众性体育活动的开展,根据工会的工作计划,校区将在十月中旬举行秋季运动大会,届时不仅有我们全体教工队伍还有所有的学生队伍参加,现将有关事宜通知如下:

一、时间:20171013 (具体日期另行通知)

二、地点:开发区校区运动操场

三、参赛单位:以各工会小组为单位组队参加。

四、参赛办法

1单项每项限报两人,每人限报两项(接力除外),每项接力限报一队;

2、参赛人员限定为开发区校区聘用的所有教工,不得请外单位人员参赛;

3、鼓励更多的教职工参与比赛。

4、各单位报名时一定要落实到每位参赛运动员,保证按时参赛。

五、项目、规则

A 、田径项目:男: 100 400 4× 100 、跳高、跳远、铅球;

              女: 100 200米、4× 100 、跳高、跳远;

B、群体项目:

1抢种抢收接力赛:

每队由8人组成,至少女子2人;

比赛方法:从起点每隔 6 处放一个排球,共放4个球。第1人先将4个球抱回,然后把球交给第2人,第2人再把球送回原处。直到8人都作完为止,用时少的队列前。在此项比赛过程中,不许抢收其他队的球,两人接球时其他人不得帮忙,否则取消全队资格。

2、折线推瓶扶瓶接力赛 

每队由8人组成(62女);

比赛方法:第一人将放在场地内的9个瓶子推倒跑回,第二个人将推倒的瓶子扶起跑回,依此类推,直到8人都作完为止,用时少的队列前。(折线瓶距 3 ,折线跑的距离约 30 )。

30秒毽球

每队由6人组成;

比赛方法:裁判记时30s,每队6人踢毽,计总数。

4、滚铁环接力:4人项目,要求在规定的路线持续滚铁环,中途铁环倒地可扶起继续推滚,不得持铁环奔跑,交接一定要在接力区交接,否则视为违规,按用时多少取名次;

5 8人跳大绳

每队由8人组成(53女);

时间2分钟,两人摇绳,六人跳绳。

6、四人五足(22女)

比赛方法 

1、发令员发出“各就位”口令后,四名运动员在起点处用两条布带子将4人相靠的腿绑好(膝关节以下)成四人五足,站于起跑线后,做好预备姿势。

2、发令员鸣枪后,裁判员开表,四人走或跑通过终点。 

3、裁判员以最后一名运动员的躯干抵达终点后沿垂直面的瞬间停表,用时少者,名次列前。

比赛规则

 1、四名运动员在行进中可以手相互扶肩。

2、走或跑时绑带不能松开,否则判为犯规,成绩无效。 

3 运动员走或跑时不得串道影响他人,否则判为犯规,成绩无效。

 六、录取与奖励

1 公布各工会小组总分及名次;

2 田径项目和群体项目均录取前六名,田径项目按754321计分;群体项目与接力项目按14108642计分;

田径项目前三名奖品一样,其余名次纪念奖;

群体项目前两名奖品一样,其余名次纪念奖。

七、报名截止日期:925日下班前,报名信箱:jiangrx@dlut.edu.cn

请各个工会小组积极动员,加强组织报名,抓紧训练,届时参加运动会的各项比赛,其他未尽事宜临时通知。

 

 

                                                 工会

                                           2017921

 

上一条:关于举办2017开发区校区教工羽毛球团体赛的通知 下一条:2017年校篮球比赛日程

关闭