今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
青年沙龙
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 青年沙龙 >> 青年沙龙活动 >> 正文

软件学院青年教师研讨提高教学质量、规范教学秩序专题座谈会

2016年01月01日 17:27  点击:[]

为提高我院教学水平,增加教学经验。2014年11月27日下午,软件学院青年教师沙龙于综合楼204会议室以提高教学质量、规范教学秩序为主题举办座谈会,邀请大连理工大学校教育教学调研咨询组组长杨春秋教授与我院青年教师探讨分享教学经验,解答教学疑惑,启发教学思路。

学院党委书记兼副院长胡安妮向与会教师说明了此次青年沙龙的重要意义,对杨春秋教授积极帮助解答教学过程中困惑致谢,座谈会由青年教师沙龙负责人樊鑫老师主持。

 

 

会上,杨春秋老师分享了在执教大连理工大学40年的宝贵教学经验,她传达给青年教师如何将教学与科研、管理、育人有效地结合,以提高教学质量、改革创新教学方法。并通过对我院课程的跟踪调研,讨论如何解决课程教学过程中存在的瑕疵,给予合理化建议。

沙龙活动讨论气氛非常热烈,大家勇跃发言,对于教学过程切实体会,在课程建设、教学资料规范、教学改革等方面提出疑问,杨老师予以耐心解答,针对个别老师疑点,会后也进行了单独指点。

在教学环节中,加强交流很重要,通过此次教师沙龙举办,与会教师都有很大的收获。

附:杨春秋教授简介
    杨春秋教授执教大连理工大学40年,现任校教育教学调研咨询组组长,首届钱令希力学创新实验班班主任。曾获国家科技进步二等奖、教育部科技进步三等奖、宝钢优秀教师奖、全国力学教学优秀教师、辽宁省优秀教学成果二等奖、大连市优秀教师、大连市劳动模范、大连市“巾帼建功”标兵、大连理工大学教学名师等奖项和荣誉称号。指导多名青年教师在国家、省市级讲课竞赛中获得佳绩。

 

上一条:汲取在线课程建设经验 精心筹备下一阶段建设——我院举行题为“在线课程建设讨论”的青年教师沙龙 下一条:青年教师沙龙之“青年教师如何利用现代教学手段提高教学质量,过好教学关”

关闭