今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
青年沙龙
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 青年沙龙 >> 青年沙龙活动 >> 正文

青年教师沙龙之“青年教师如何利用现代教学手段提高教学质量,过好教学关”

2016年01月01日 17:17  点击:[]

为提高我院教学质量,2015年12月23日下午,软件学院青年教师沙龙于综合楼五楼第一会议室进行以“青年教师如何利用现代教学手段提高教学质量,过好教学关”为主题的座谈会,大连理工大学计算机基础实验教学中心主任朱鸣华教授、电子信息与电气工程学部教学督导孟华副教授与我院教师共同分享教学了经验。会议由软件学院督导组组长、工会副主席于红老师主持。

 

 

 

朱鸣华老师分享了在执教大连理工大学30多年的宝贵教学经验,她就教学团队承担的全校计算机课程在不同时间段使用的教学手段进行了阐述,讲解从板书到运用多媒体设备再到慕课翻转课堂的演变,清晰表达了现代教学手段在学生培养、提高教学质量方面发挥的作用。孟华老师也将在30余年的从教过程中使用现代化教学手段过程中遇到的一些问题进行了分享。两位专家一致认为,过好教学关,最重要的一点就是做好充分的备课,得到与会所有教师的认可。

整个沙龙活动讨论氛围轻松,与会教师根据教学过程中的切实体会,就关注的课程建设、考试改革等方面问题提出共同探讨。

会后,两位专家参观了我院实验中心,充分肯定了我院在教学投入、实验室建设先进性等方面的成果,有效地推动我院人才培养的实践动手能力。

   

附:朱鸣华教授简介

朱鸣华,大连理工大学电子信息与电气工程学部教授,任教三十多年来一直从事基础课程教学,辽宁省教学名师。曾先后主持多项省级、校级教学改革项目,获得数项省部级教学成果奖。主编的《大学计算机基础》、《C语言程序设计教程》曾入选高等教育“十一五”国家级规划教材,《大学计算机基础》入选省级“十二五”规划教材。

 

上一条:软件学院青年教师研讨提高教学质量、规范教学秩序专题座谈会 下一条:推广慕课经验 助力新轮教改

关闭