今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
青年沙龙
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 青年沙龙 >> 青年沙龙活动 >> 正文

【青年教师沙龙】开发区校区组织名师面对面“课堂思政”专题研讨

2019年03月22日 11:27 工会 姜瑞勋 点击:[]

为贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议以及省教育厅、学校第十六次本科教育教学研讨会精神。3月20日下午,开发区校区通过软件学院工会青年教师沙龙平台,在开发区校区教学楼A219组织了以“课堂思政”为主题专题讨论,结合大连理工大学数学科学学院张宏伟教授“计算方法课程思政建设的探讨与研究”报告,与开发区校区教师进行“面对面”交流,启发教学思路,对于如何发挥教师“课堂思政”主导作用展开讨论。

张宏伟老师结合自身及团队在认真学习党中央教育精神的基础上,通过教育部专项教改、省教学改革项目立项,采取一种潜移默化地方式传达思政教育。既能够把思政融入到课堂教学,又能够让学生有高度兴趣学习,并且从中受到鼓舞。每位老师通过交流,认真思考对学生专业思政授课的方式方法,并提出观点讨论。

软件学院工会为了提高青年教工的教学科研水平和思想政治工作,增进彼此相互了解和交流,特成立青年教师沙龙。沙龙坚持以育人为根本、以促进学院和个人共发展为主题。通过增进了解,加强交流,沟通思想,达到共同进步的目的,在第十六次本科教学研讨会上,学校强调坚持“育人为本、德育为先”的理念,充分发挥教师的主导作用,除了深入发掘一流专业和一流课程中的精品思政元素以外,促进专业知识教育与思想政治教育相融合,真正落实“全员育人、全过程育人、全方位育人”综合改革,学校计划推出百门育人效果显著的精品专业课程,打造百个思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师,鼓励教师进行课程思政教学改革,建立各类课程与思政课程“同向同行、协同育人”的育人体系。


下一条:开发区校区组织“立德树人、做四有好老师”教学专题座谈会

关闭