今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
青年沙龙
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 青年沙龙 >> 青年沙龙活动 >> 正文

开发区校区组织“立德树人、做四有好老师”教学专题座谈会

2018年04月01日 11:30 姜瑞勋 点击:[]

-校教育教学咨询组专家做客开发区校区分享教学观点

为提开发区校区教学水平,增加教学经验。3月30日下午,开发区校区通过软件学院工会青年教师沙龙平台,在开发区校区综合楼五楼第一会议室组织了以“立德树人、做四有好老师”为主题的谈会,邀请大连理工大学校教育教学调研咨询孙效里教授和于志家教授与校区教师进行“名师面对面”活动,探讨分享教学案例及心得,启发教学活动思路。

会议由国际信息与软件学院常务副院长兼青年教师沙龙负责人樊鑫教授主持,会上,孙效里和于志家老师分享了通过听课、看课以及与学生座谈中发现的优秀教学案例以及不可取的教学现象,提出如何做好课堂教学,不断提高教学质量、改革创新教学方法等观点。两位老师也通过对校区课程的跟踪调研,指导老师们如何解决课程教学过程中存在的瑕疵,给予合理化建议。此外,建议老师们多读一些人文等社科类的书籍,增强课堂交叉学科的综合能力。

活动讨论气氛热烈,大家积极提出个人的疑惑,督导组老师耐心进行解答。针对个别老师疑点,单独指点。在教学过程中,加强交流很重要,通过此次教师沙龙举办,与会教师都有很大的收获。


下一条:青年沙龙-开发区校区与建工学部就“寻找科研合作契机”主题在开发区校区开展交流会

关闭