合作交流首页 - 合作交流

    软件学院郑晓朋赴马来西亚参加学术会议总结

    2019年07月16日 15:56  点击:[]

    2019国际计算设计与工程会议(i3cde2019)于2019年7月7-11日在马来西亚槟城举办。该会议针对计算设计和工程中的重点问题,为区域和国际专家创造平台,进行讨论。通过加强各领域相关者之间的合作,促进学术和工业界的融合发展。据估计,来自亚洲、欧洲、北美以及其他地区的约500名代表将出席此次大会。

    郑晓朋与陈伟博士赴马来西亚参加了此次会议,终点听取了几何计算、图形学建模、仿真以及软件产品设计方面的报告,包括英国TomMaver教授、加拿大YongKim教授的报告等等。郑晓朋在几何计算单元做了15分钟的口头报告,展示了团队基于度量设计的四边形网格生成成果,参会者对我们使用的Ricciflow方法表示了极大的兴趣,并表达了合作的意向。与会期间,团队和来自国内外的其他科研人员进行了交流,包括日本、马来西亚以及中国清华大学的科研人员,为长期合作打下基础。

    本次出访了解了相关世界前沿科研动向,更加明确科研方向;向相关领域专家讲解介绍本团队工作,与国外学者交流,为建立长期合作关系打下基础。该会议聚焦算法、软件落地应用中的问题,参会的学者和公司为我们团队将自己的算法落地成产品提供了值得借鉴的经验。

    上一条:软件学院夏锋赴韩国参加学术会议总结 下一条:软件学院赖晓晨副教授出访俄罗斯回国总结

    关闭