合作交流首页 - 合作交流

    软件学院王雷、于红赴英国高校学生交流团队总结

    2019年07月09日 13:25  点击:[]

    5月5日至15日,受英国卡迪夫大学等学校的邀请,软件学院副院长王雷、于红等师生18人前往英国卡迪夫、牛津、伦敦、剑桥等地高校开展为期10天学术交流访问活动。

    本次交流访学活动是学院组织学生赴国外进行学习交流的重要举措,旨在帮助学生开拓软件领域国际视野,增强软件工程专业学生对专业发展方向的认知,同时也是学院在人才培养国际化建设方面的有益尝试。此次项目得到学校国际化基金的大力支持。

    5月6日至7日,访学团在卡迪夫大学开展交流活动,计算机学院副教授李玉华、国际事务主管刘汉涛向访学团的老师同学们详细介绍了卡迪夫大学计算机学院的专业情况、重点研究方向等,为本科生学习提出许多中肯的建议,也向大家解答了赴卡迪夫大学进行研究生和博士生学习的相关问题。于红副院长就本科生培养计划、学分交流转换、校企合作培养等方面进行探讨和交流。

    期间访学团先后走进大连理工大学-卡迪夫大学先进计算与智能系统实验室、图书馆、学生事务中心等深入了解学校的科研、文化等方面。正值大连理工大学建校七十周年,李玉华、刘汉涛对我校表达了由衷的祝愿,希望大连理工大学软件学院与卡迪夫大学计算机学院在将来能够继续深入交流、相互促进、蓬勃发展。

    访学团先后前往牛津大学、剑桥大学、东安格利亚大学进行交流访问。牛津大学在读博士(我校2011级机械学院毕业生)吴同学与访学团师生进行亲切交流,分享自己在牛津大学学习、生活的经历;剑桥大学继续教育学院主任Zara Kuckelhaus详细介绍了剑桥大学SUMMER SCHOOL的交流项目,着重围绕软件专业短期交流项目课程设置、实施推进等方面进行深入交流;东安格利亚大学刘博士对该校计算机、软件等学科、科研方面情况与访学团成员们进行了交流。

    5月11日访学团专程前往英国国家计算机博物馆,全面深入的了解计算机发展的历史,从早期计算机的产生到当今人工智能、大数据、信息化的发展,体会计算机变革与科学技术的发展,同时对计算机、软件等学科的发展有了更深层次了解。

    本次交流访问增强了学生对国外高校软件学科、专业的了解,感受专业前沿的发展方向,加深了我校与国外友好高校的友谊。软件学院将进一步探索学生国际化交流和培养方面的举措和做法,搭建学术交流平台,谋划联合培养计划,加强与国外知名高校的交流,为我校建设“双一流”大学做出贡献。

    上一条:软件学院赖晓晨副教授出访俄罗斯回国总结 下一条:软件学院王雷等师生赴日本开展高校学术交流活动校内公示

    关闭