合作交流首页 - 合作交流

软件学院李凤岐、王胜法赴加拿大参加学术会议总结

2019年06月26日 11:18  点击:[]

2019国际计算机图形学会议(CGI 2019)于2019年6月17-20日在加拿大卡尔加里大学举行。该会议为CCF推荐C类会议,是计算机图形学重要会议之一。本次会议就计算机建模,计算机视觉,计算机虚拟现实等主要方面展开学术交流活动。李凤岐、王胜法赴加拿大卡尔参加该会议,重点听取了图形学建模及可视化方面报告,包括纽约大学Prof. Junsong Yuan,日内瓦大学Prof. Nadia Magnenat等,对并做20分钟口头报告,与其他参会者进行积极讨论,众多参会者对我们研究内容感兴趣,并建交互联系方式寻求合作机会,如英国UK大学YangXiaosong教授等。

会后,李凤岐、王胜法前往约克大学(York University)访问信息技术学院的信息检索与管理研究实验室(Information RetrievalKnowledge Management Research Lab of School of InformationTechnology),了解了该实验室作为世界信息检索和管理领域最具实力的实验室之一的研究情况,并于XinTan副主任团队进行深入交流,相互介绍了解科研情况,并就信息安全,区域链方面工作深入讨论,初步达成共同申请国际基金,合作发表论文等合作意向。

本次出访了解计算机图形学、信息检索及安全等方面世界前沿科研动向,更加明确科研方向。向相关领域专家讲解介绍本团队工作,还与国外知名学者交流建立长期合作关系,为以后成果发表和基金申请打下基础。

上一条:软件学院王雷等师生赴日本开展高校学术交流活动校内公示 下一条:软件学院夏锋赴日本参加学术会议校内公示