合作交流首页 - 合作交流

    软件学院夏锋赴沙特、泰国访问总结

    2019年06月13日 08:15  点击:[]

    沙特国王大学是沙特阿拉伯最古老和最有名望的大学之一,位于首都利雅得,前身是绍德国王于1957年建立的利雅得大学。她是沙特第一个非完全致力于教授宗教科目的大学。1982年正式更名。其建立的主要目的是为了满足沙特缺乏技术工人的状况。

    泰国玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1888年,前身是诗里拉皇家医学院。在医学、公共医疗卫生和自然科学领域享有盛誉,于1969年以“泰国现代医学和公共医疗卫生事业之父”——玛希敦•阿杜德(Mahidol of Songkhla)王子的名字命名。

    夏锋教授按计划分别访问了两所大学,做了多场学术报告,就一些前沿研究主题进行了深入研讨,商讨了未来合作的一些具体举措,包括合作指导研究生、推动签署合作协议、师生互访、举办双边或多边研讨会等。本次出访契合“一带一路”主题,有利于拓宽我校亚洲地区校际交流合作,实现了预期的目标。

    上一条:软件学院陈志奎、原旭、高静赴日本参加学术会议(访问)校内公示 下一条:软件学院赖晓晨赴英国伦敦参加学术会议校内公示

    关闭