合作交流首页 - 合作交流

    软件学院吴国伟、王雷、林驰赴法国参加学术会议总结

    2019年05月05日 12:27  点击:[]

    本次参加的电气和电子工程师协会(IEEE)主办的IEEE International Conference on Computer Communications(INFOCOM)会议是计算机网络领域的顶级会议,被CCF 评为A类,每年举办一次,堪称全球网络通信领域学者的盛会。

    本次的INFOCOM大会举办的地点是法国巴黎,参与人此次参会是作为两篇会议论文“CoDoC: A Novel Attack for Wireless Rechargeable Sensor Networks through Denial of Charge、和Minimizing Charging Delay for Directional Charging in Wireless Rechargeable Sensor Networks”的作者参加大会进行论文的汇报和交流。

    同时,在大会期间,除了对论文进行口头报告外,还参加了大会的Keynote和poster/demo展示展览等环节,并在感兴趣的方向与来自世界其他国家和地区的研究学者以及与会代表进行了密切的探讨和深入的交流,讨论在以后的研究工作中协力进行学术研究的问题,并取得了初步成果。在参会的同时,软件学院还首次举办了第一期海外顶级会议人才招聘活动,宣传过程中,分别与法国国家研究院、美国罗格斯大学、清华大学、上海交通大学等近10名高校科研工作者初步签订了就业意向。

    除了在研究的领域外,还参与听取了其他领域的研究报告,为以后的研究工作的方向拓展打下基础,包括AI、云计算、RFID等领域的研究。跨方向和相关领域的讨论使得研究内容的宽度和广度都得到提高,达到了参加本次大会的目的,最终大会圆满闭幕。

    上一条: 软件学院罗钟铉教授郑晓朋讲师陈伟博士赴马来西亚(槟城)参加学术会议(访问)校内公示 下一条:软件学院赖晓晨赴俄罗斯(莫斯科)参加学术会议校内公示

    关闭