今日:
SSDUT English | 软件学院首页 |
当前位置: 首页 >> 实践基地 >> 公告通知 >> 正文

关于公布2016年大学生创新创业训练计划项目的通知

2016年05月05日 16:31 路慧 点击:[]

各学部、学院:

经各学部(学院)组织开题并择优推荐、学校专家组评审,确定2016年大学生创新创业训练计划项目1273项,分为国家级、省级、校级三个级别,其中国家级项目160项、省级项目80项、校级项目1033项,科研创新训练项目70项,现予以公布(见附件1)。

为保证大学生创新创业训练计划顺利实施,现就项目的过程管理和经费管理说明如下:

一.项目过程管理

1.《项目过程记录册》及大连理工大学创新创业管理平台用于项目的过程管理工作,其内容包括:承诺书、过程记录、中期检查表、结题验收表。项目负责人须按时认真填写记录册中各项内容,同时完成创新创业管理平台上的各项内容填报。

2.依照《大连理工大学大学生创新创业训练计划实施细则》(见附件2)的要求,项目成员及指导教师须签订并履行《大连理工大学创新创业训练计划项目承诺书》,以确保在项目实施过程中实事求是、诚实守信、按计划完成各项研究工作并有效使用项目经费。

二.项目经费管理

项目资助经费由学校统一规划,国家级项目经费由组织协调委员会办公室代管,省级和校级以及科研创新训练项目经费由各学部(学院)负责具体使用管理,专款专用。项目资助经费分两次下拨,开题通过后下拨50%,中期检查通过后再下拨另外50%,未通过中期检查的项目不再下拨经费。

1.项目经费使用范围

项目经费主要用于完成本项目所需的设备费、材料费、资料费及发表文章、申请专利、参加会议、调研费等开支。

2.项目经费报销程序

项目签订承诺书后方可使用经费。项目经费由学生使用,支出时须由项目负责人同意、指导教师认可后方可执行。国家级项目由教务处负责验收并登记经费使用明细,省级、校级项目及科研创新训练项目由各学部(学院)创新创业训练计划委员会主任签字确认并登记经费使用明细。

3.项目经费报销注意事项

经费报销时,须由学生本人携带学生证及《项目过程记录册》办理,具体说明见附件3。

三、联系方式

联系人:徐萱 联系电话:84708689

邮箱:xuxuan@dlut.edu.cn



关闭