校区在第二届全国大学生学术英语词汇竞赛中取得好成绩!

2017年06月22日 08:47 杜宛宜 王宇 点击:[] 外语教学部

在2017年6月3日举办的第二届全国大学生学术英语词汇竞赛中,恭喜我校区同学取得了优秀的成绩!本次比赛我校区共有25人获得奖项,其中一等奖1人、二等奖6人、三等奖18人。

此次比赛由全国大学生学术英语竞赛组委会主办。组委会由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会、国际英孚教育和外语教学与研究出版社组成。词汇是进行有效学术英语阅读和写作中很重要的因素。此次比赛的目的就是为了激发学生学术英语词汇学习的积极性,促进他们学术英语词汇能力的发展。

词汇竞赛分为词汇广度和词汇深度两部分的测试。从大多数同学的测试结果来看,词汇的广度和深度知识还有较大差距。英语词汇的广度已经够了,但是深度还需要更多情境下的专门训练。在未来的世界中,外语词汇的深度对于全球化视野下的研究人员和精英人才起到至关重要的作用。

在校区领导的鼓励下,我校区外语教育中心积极开展外语教学改革,积极践行外语服务专业、行业的工具性,通过开设《职场英语》、《学术论文读写》等专门用途英语课程,逐步建立我校区专门用途英语课程体系,从而更好的完成外语技能真正服务学生未来专业、行业的课程培养目标。

希望我校同学能够通过更加专业的阅读和写作练习让自己的外语水平深入发展。相信在未来的比赛、工作和研究中,我校同学都能取得更加优异的成绩!

上一条:开发区校区“安全生产月”系列活动——消防安全讲座 下一条:开发区校区召开“安全生产月”启动布置会