严把答辩质量,贯彻校企合作,外聘教师积极参与-软件学院顺利完成2017届本科毕业论文答辩工作

2017年06月16日 15:24 教务办 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

6月15日、16日,软件学院在教学楼A区和实训基地会议室等21个小组举行了2017届本科毕业生论文答辩会。为了提高本科论文水平,保障答辩质量,各评委老师严格按照学校相关规定,组长均由经验丰富的副教授以上老师担任,其中2位企业导师连续两天参加学生答辩环节,大连工业大学曹颖虹副教授以及我校电子信息与电气工程学部林相波副教授也参加到此次学生答辩中,此次共有611名本科生参加答辩,评委教师88人次,教学院长江贺教授及教学督导对所有答辩组进行了检查。

在本次答辩会中,企业老师第三年进入我院答辩现场,经过工程教育专业认证,我院的校企合作精英人才联合培养进入了标准化管理模式,使得高校人才培养和行业企业需求更接轨。

为提高本次毕业论文答辩质量,各指导老师本着“严格要求、撰写规范”的原则,严把论文质量关,从论文开题到论文指导,再到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

在答辩现场,评委老师提出问题,重点考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的点评,指出了论文中的优点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

毕业论文答辩是学校人才培养的一个重要环节,考察了学生对所学专业的基础理论、学科发展、研究方法的掌握程度以及学生的语言表达、现场表现、独立实践和综合分析能力,为毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的训练。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区井然有序地完成上半年四、六级考试 下一条:原创校史话剧《屈伯川》首次走进开发区校区

关闭