高度凝练特色、认真分析问题-本科教学审核评估专家组到开发区校区检查自评自建工作

2017年06月13日 05:42 教务办 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

6月12日下午,由张述伟教授、林鸿飞教授、王殿龙教授组成的校本科教学审核评估专家组到开发区校区检查自评自建工作情况,并在综合楼五楼第一会议室召开了本科教学审核评估讨论会。开发区校区管委会副主任李文刚、校区党工委副书记兼纪委书记顾丰、院长助理林林、软件工程系主任孔维强、教学秘书王洁和教务办公室等人员参加了会议。会议由校区审核评估工作组常务副组长李凤岐副院长主持。

与会专家对学校本科教学审核评估工作整体要求做了重申,介绍了评估专家组检查关注的重点,对办学特色、人才培养过程和课程体系等审核评估工作重点问题提出了建设性意见。专家组听取了校区关于审核评估自评自建工作的简要汇报,指出了开发区校区在审核评估工作中应该进一步凝炼特色,提高认识,落实好精英人才培养的目标,梳理好各个环节及相应支撑材料。进一步认真分析问题与相应举措,夯实人才培养的中心地位,总结办学经验,展现校区国家示范性软件学院的示范性作用。

 

李文刚主任代表校区对专家组莅临开发区校区检查指导本科生教学工作表示了感谢,李凤岐教授代表校区介绍了迎评促建工作的进展情况。按照学校统一部署要求,开发区校区成立了由校长助理罗钟铉教授为组长的审核评估工作组,常务副组长由副院长江贺教授和李凤岐教授担任,全面落实制度和人员保障。通过召开审核评估工作组全体会议、整个校区全体教师审核评估大会的方式,实现全员动员,明确时间节点及要求,细化工作分工和职责。此前,教务部门已经开始梳理各项教学资料的整理、归档,将进一步分析问题,自查自纠,立知立改。

会上,专家组和与会老师针对自评报告撰写存在的问题交换了意见。大家一致认为要以审核评估为契机,强化人才培养的中心地位,查找问题,以评促建,以评促改,以评促强,重内涵发展,提升质量,推动开发区校区教学水平地全面提升。

责任编辑:辛永亮

上一条:原创校史话剧《屈伯川》首次走进开发区校区 下一条:第二届开发区BP辩论赛在我校区成功举办

关闭