第二届开发区BP辩论赛在我校区成功举办

2017年06月09日 09:26 王宇 点击:[] 外语教学部

 

2017年6月3日到6月4日,由大连理工大学开发区校区外语教育中心语言与思维实训基地主办、校区社团联合会承办的“第二届开发区高校BP(世辩制)辩论赛”在我校举办。本次比赛共有来自辽宁师范大学、大连民族大学开发区校区、大连民族大学金石滩校区、大连财经学院、大连大学、大连理工大学城市学院、大连理工大学开发区校区共计7个校区、56名辩手、20位裁判参与。来自中国社会研究院、多次组织或参与China Open中国辩论公开赛以及“外研社杯”英语辩论赛的万琪珑先生作为本次比赛的裁判长,全程指导本次比赛。

来自我校区的宋清怡、崔敏浩队以英文组冠军的优异成绩获得一等奖,胡雨澄队、刘金池队同样也表现优秀,获得英文组三等奖,冯波瀚、金佳洁队获得中文组三等奖。

本次比赛所采用的赛制为“世辩制”,又称为英国议会制辩论(British Parliamentary Debate),是一种国际通行的大学辩论赛制,是世界大学生辩论赛(WUDC)使用的赛制,在英语世界大学生辩论活动中广泛使用。自2011年世辩制引入中文辩论以来,中文世辩制在中国大学辩手中已经取得广泛认知,并因其“讲实证,重逻辑,辩题贴近现实”的特点得到众多辩手的喜爱。

本次比赛得到校区领导和各部门的大力支持。外语教育中心王宇老师和辩论队指导教师周纯岳老师,外教James老师指导并参加比赛;后勤部们的老师们保障了教室和报告厅的顺利使用。社团联合会为比赛筹备教室,布置会场。

各个学校的辩手和老师都对我们的工作表示赞赏和感谢,非常感谢我们开发区校区可以举办这样的比赛。本次比赛加深了我校与开发区其他高校的交流,营造开发区良好的校际交流圈,加深大连理工大学开发区校区在开发区高校间的影响力。提高了我校学生对辩论的了解,丰富学生的课余生活,培养校园思辨氛围,提高其语言与思维能力。

 责任编辑:辛永亮

上一条:高度凝练特色、认真分析问题-本科教学审核评估专家组到开发区校区检查自评自建工作 下一条:校区学子在第八届“蓝桥杯”大赛中取得佳绩

关闭