深刻领会审核评估精神,部署开展校区自评自建工作-开发区校区召开审核评估工作组全体会议

2017年06月07日 11:14 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

为做好本科开发区校区本科教学审核评估工作,进一步夯实开发区校区本科教学的基础地位。6月5日下午,开发区校区在综合楼五楼第一会议室召开本科教学审核评估工作组全体会议。软件学院副院长、工作组常务副组长江贺教授主持会议,对做好开发区校区本科教学审核评估工作提出要求并部署开展自评自建工作;副院长、常务副组长李凤岐传达了我校审核评估的重要精神,审核评估联络员姜瑞勋进行了开发区校区自评材料撰写工作安排。校区评估工作组成员参加会议。

李凤岐在会上传达我校将于今年11月接受本科教学审核评估工作。这是继政治巡视后,学校迎来一次重要的“业务”体检。开发区校区所有人要高度重视,通过广泛动员,所有师生全面参与,认真学习并理解评估审核的内涵和指标,认真开展工作。要求开发区校区按照学校要求,全面梳理查改问题,紧紧围绕6个项目开展,针对问题要有整改措施,通过此次评估契机,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量。

会上结合三个层次包括6个项目、24个要素和64个要点,在写自评报告时要充分挖掘各自的工作,将各个相互关联的内容融会贯通。现场分工明确工作组各成员负责的板块,尽快组织撰写,支撑材料准备等相关工作,各成员要明确责任,协同推进,认真做好开发区校区审核评估各项工作。

校区全体要高度重视审核评估工作,要以评估为契机,以评促强,助力学校全力建设一流的本科教育,培养一流的拔尖创新人才。

相关背景:2004年我校以“优秀”的成绩通过本科教学评估,这次评估是对学校13年来人才培养质量的一次重要检验。当前,在党中央、国务院推出建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策之际,这一轮审核评估结果对学校未来事业发展和人才培养竞争力的提高具有极其重要的意义。

 责任编辑:辛永亮

上一条:日语教研室受邀在“全国高校大学日语教学创新与发展研讨会”上做主题演讲 下一条:教务办联合督导组共同召开春季学期三场教学咨询会

关闭