第四届学生讲师团校园巡讲第七场(开发区专场)圆满结束

2017年05月15日 14:59 柴星宇 点击:[] 学生工作办公室

5月12日下午1:30,由校就业处主办,开发区校区承办的第四届学生讲师团校园巡讲第七场(开发区专场)在教学楼B205教室成功举办。在我校就业处就业指导科李良老师的带领下,本次校园巡讲到场嘉宾有学生讲师团成员齐越、宋雨泽、杨博、张明磊、孙健赫五名讲师。本次巡讲主要涉及“如何做好求职计划”、“如何做足充分准备”、“如何选择适合自己的就业方向”、“简历制作技巧”、“面试技巧及注意事项”、“学长们给学弟学妹们忠告”这几个方面的内容。

首先,主持人做大会介绍并表达了报告会主旨,并且介绍到场嘉宾。而后,五位学生讲团成员依次上台做经验分享演讲。

第一位分享经验的是齐越学长。来自运载工程与力学学部工程力学专业,签约成为携程旅行网管理培训生的齐越学长分享了自己确定就业的心路历程、个人简历的制作方式、面试的技巧还推荐了与就业有关的相关平台。最后,他还给准备就业的同学们提出了忠告:1、要有平和的心态。2、要做出多种选择。3、需要充分准备。4、良好的人际关系对求职的重要性。

第二位分享经验的是来自材料科学与工程学院无损检测专业的宋雨泽学长。签约成为华为技术有限公司网络技术工程师的他分享了如下几个要点:1、找准自我定位。2、做出充分准备。3、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司面试简介。4、面试常见问题相关的经验分享。5、offer到手后的具体准备。乐观的宋雨泽学长的有趣演讲,使同学们对于求职有了更加深刻的认识。

第三位分享经验的是来自船舶工程学院船舶专业的杨博学长。签约成为携程旅行网产品经理的他幽默诙谐地向我们分享了他求职的过程和注意事项。他把求职划分为三个阶段:1、启程阶段:求职前思想准备。2、厚积阶段:实战前刻苦练兵。3、试错阶段:心态、内推、笔视、面试。最后还为我们介绍了产品经理的相关职责,在场的很多梦想产品经理的同学得到了学长的宝贵经验。

第四位分享经验的是张明磊学长,他的演讲主题“每一笔,都要认真 每一步,也应踏实”体现出了张明磊学长的脚踏实地的精神,签约中兴通讯股份有限公司海外技术支持岗位的他做出了文艺感十足的演讲,要点包括:1、做出目标选择的心路历程。2、对目标的准备过程。3、对自我的不断反省与完善。4、达到目标后对自己未来前景的展望。

第五位前来分享经验的是孙健赫学长。来自软件学院的优秀学长孙健赫的分享对同专业的同学们拥有极强的说服力。签约为今日头条商业化管理培训生的他,以一个软件学院人的角度,分享了他的软件学院学生生涯,求职准备阶段的经验。分享了自己整个求职过程中的心路历程的他,受到了同学们的好评。

5位讲师的精彩分享赢得了现场同学们的阵阵掌声。最后主持人作了大会的总结,至此本次大会圆满落幕。夏至已来,未来未至。希望所有的同学们都能在未来的日子里有一个心仪的offer。

上一条:校区学子在2017年中国大学生程序设计竞赛中南邀请赛中喜获金奖 下一条:开发区校区获批21项2017年校教育教学改革建设项目