校区学子在第十一届东北地区大学生程序设计竞赛中再创佳绩

2017年05月16日 14:39  点击:[]


5月13日—14日,第十一届东北地区大学生程序设计竞赛在哈尔滨师范大学进行,我校参赛的9支代表队共获得3金5银。其中开发区校区代表队共获得两金两银,创最好成绩。

本次比赛共有来自东北地区57所高校的197支参赛队伍参加竞赛。经过激烈角逐,由校区创新实践中心ACM组的黄宇凡同学带领的“一步之遥”队与沈书晗带领的“每次起名都好困难”队以第三名、第九名的好成绩为我院夺得两枚金牌。同时另两支队伍还为夺得了两枚银牌,这是校区学子在近几年的东北地区赛中的最好成绩。

中国大学生程序设计竞赛是目前在我国高校中影响范围、参与程度和竞赛水平都处于前列的竞赛项目之一。旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的竞赛,考察的是每个人的综合素质。竞赛从阅读理解到动手实践、从整体把握到细节处理、从独立思考到团队配合,有效地促进了大学生素质教育和创新能力培养,也拓展了本科教育管理和改革发展的新思路。

据悉,参加此次比赛的共15名学生均来自校区创新实践中心ACM组。创新中心ACM兴趣小组是为了校区编程爱好者搭建的ACM程序设计交流平台,日常主要研究算法设计,通过准备比赛和参加比赛锻炼思维和学习能力。在今年的ACM/CCPC的相关比赛中,已经获得三金三银的好成绩。

上一条:学业指导中心2016-2017学年本科生科研能力提升讲座(第四、五期)成功举办 下一条:校区学子在2017年中国大学生程序设计竞赛中南邀请赛中喜获金奖

关闭