校区学子在2017年中国大学生程序设计竞赛中南邀请赛中喜获金奖

2017年05月16日 14:33  点击:[]

5月14日,2017年中国大学生程序设计竞赛中南邀请赛湖南湘潭大学进行。经过体力与脑力的比拼,我校开发区校区创新中心ACM组组长马少楠同学带领的“约跑大作战”队,以第四名的好成绩获得金奖,这是校区学子在中南地区邀请赛中第一次取得金奖。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的年度赛事,旨在激励大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发大学生学习算法和程序设计的兴趣,培养大学生团队合作意识和挑战精神。此次比赛共有来自武汉大学、北京理工大学、湖南大学等高校的共164支队伍参加比赛,比赛采用国际大学生程序设计大赛赛制,共有10道题,均为程序设计题,重在考察参赛者的抽象能力、程序设计语言、数据结构、算法分析与设计等知识和综合应用能力,答题时间为5个小时。

据悉,大连理工大学开发区校区创新实践中心ACM兴趣小组成立于2006年,是为编程爱好者搭建的ACM程序设计交流平台,主要针对市级、省级、四省级、区域赛、蓝桥杯等ACM竞赛,开展集中培训,负责竞赛组织。2014年在国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛上海站获得金牌;2015年获得2银7铜的好成绩;2016年蓝桥杯省赛中,9名进国家赛成员我院ACM组占4人,在同年的全国总决赛中获得2个二等奖,2个三等奖的好成绩,在ACM/CCPC和ACM/ICPC的相关比赛中共取得了1金6银3铜的好成绩。

上一条:校区学子在第十一届东北地区大学生程序设计竞赛中再创佳绩 下一条:第四届学生讲师团校园巡讲第七场(开发区专场)圆满结束

关闭