学业指导中心成功举办C++程序设计课程指导讲座

2017年05月15日 08:59 孙修文 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

为促进校区学风建设,提升学生的学习兴趣和能力,学业指导中心依托专业教工第一党支部各位党员老师开展学业一对多课程指导,帮助梳理课程知识点,对学生进行针对性的学科指导。

本次学业指导于5月9日举办了面向对象方法与C++程序设计的课程指导讲座,特邀请专业教工第一党支部刘斌老师担任主讲嘉宾。

刘斌老师采取按章讲解,逐层深入的方式,一一讲解每一章要注意的关键知识点,根据平常学习生活中学生的一些疑惑点重点讲解,其中,详细介绍了类与对象、继承和多态等方面的知识,简要介绍了异常处理、输入输出流等方面的知识,有详有略、有重点的解决了同学们对于概念的理解问题和易错点的排查问题。

刘斌老师上课风趣幽默,打的比方也生动形象,同学们本来一直有的疑惑或问题也通过这种形象的方式得到了解决。课后许多同学也纷纷找老师进行沟通,相信这次的讲座对他们即将到来的考试多了一些自信。

无奈时间有限,刘斌老师仍尽量做到了C++全部九个章节的概念疏导和查漏补缺,课程最后,老师预祝同学们取得满意的成绩,同学们以热烈的掌声对老师的课程表示了喜爱与感谢。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区获批21项2017年校教育教学改革建设项目 下一条:关于近期全球范围大规模爆发的勒索病毒的安全提示

关闭