规范督导过程,提高督导质量

2017年05月14日 09:49 于红,姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

——我院教学督导组与校教育教学咨询组开展本科教学监督座谈会

为了提高对本科教学监督的质量,软件学院教学督导组和本科教务办公室共同邀请了我校教学咨询组的教师进行工作指导。5月10日下午3:00,学校教学咨询组组长杨春秋教授等一行四人与我院教学督导组的老师进行了交流探讨。

杨老师介绍了学校教学咨询组的人员组成及工作重点,强调院系的教学督导组要对问题课、问题教师、新开课以及青年教师进行重点关注。杨老师还介绍了实验课的常规评价体系以及针对课程的评价体系,为我院教学督导工作提供了有力依据。学校教学咨询组的老师们还建议采用学生评价、专家评价和同行评价三种方式来对教师的教学工作进行客观的评定,这种三位一体的评价方式可以有效实现以评促改,以评促建,实现持续改进,从而促进教学质量的提高。

此外,学校教学咨询组的老师们肯定了软件学院采用的毕业设计在线跟踪管理系统,但是也强调系、部负责人及督导组需要及时进行监督,督促指导教师进行认真详细的指导,督促学生按时有序完成每个阶段的工作。

我院教学督导组目前由3位返聘的督导专家和9位在职教师组成。督导专家主要完成了对各教师的专家评价,在职教师主要完成了对各教师的同行评价。我院教学督导组在促进学院的教学管理、课堂教学、实验、毕业设计等工作的持续改进中发挥了积极的作用。在接下来的工作中,学院教学督导组将基于校咨询组教师的建议和意见,继续细化评价体系,完善专家评价指标,增加同行评价范围,为校区本科教学保驾护航。

责任编辑:辛永亮

上一条:关于近期全球范围大规模爆发的勒索病毒的安全提示 下一条:校教学咨询组首次到​校区进行本科毕业设计中期现场检查

关闭