校教学咨询组首次到​校区进行本科毕业设计中期现场检查

2017年05月14日 09:41 姜瑞勋 点击:[] 本科教务办

根据学校毕业设计工作安排,校教学咨询组专家于5月10日到开发区校区开展了软件学院2017届本科毕业设计学院中期现场检查,在教务处负责老师带领下,我校教学咨询组共4位教学经验丰富的专家结合我院2位督导组老师以随机抽查方式进行检查,共检查了69名同学,是学校首次到开发区校区现场面对面检查。

本次检查重点针对指导教师指导以及毕业设计(论文)进展情况进行了审核,校教学咨询组专家详细了解了我院召开了毕业设计(论文)动员会,对工作的重要性及规范要求部署情况。赞扬了我院自主研发院采用的毕业设计在线跟踪管理系统。针对毕业设计中期检查过程中存在的一些问题,专家组对每个学生做出耐心地解答,并提出了相关的意见,以保证我们学生高质量完成毕业设计。通过学校和学院督导联合检查,也给我们学院督导提供了宝贵的经验,以便我们未来更好地开展监督教学工作。

检查完毕后,专家组对我院毕业设计工作予以了肯定:“我们能感受到软件学院教师和学生们的认真和用心,虽然毕业设计条件和速度不尽相同,但是相信他们会继续努力,按要求完成任务。”对于存在的个别问题,专家组进行了点名批评,将形成反馈,以达到整改提高的最终目的。

毕业设计(论文)作为完成教学计划达到本科生培养目标的重要环节,是学生在校期间的最后学习和综合训练阶段;是学习深化、拓宽、综合运用所学知识的重要过程;是学生学习、研究与实践成果的全面总结;是学生综合素质与工程实践能力培养效果的全面检验;是实现学生从学校学习到岗位工作的过渡环节;是学生毕业及学位资格认定的重要依据;是衡量教育质量和办学效益的重要评价内容。因此,学校通过到开发区校区现场检查,目的进一步加强对校区毕业设计工作的管理,督促学生保质保量地完成毕业设计。

上一条:规范督导过程,提高督导质量 下一条:学业指导中心2016-2017学年本科生科研能力提升讲座(第二、三期)成功举办