校区学子在2017中国大学生计算机设计竞赛辽宁赛区中再创佳绩

2017年05月11日 09:20  点击:[]

校区学子在2017中国大学生计算机设计竞赛辽宁赛区中再创佳绩

5月6日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机组织委员会主办的“2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛”东北赛区赛,在东北大学落下帷幕。由创新实践基地朱明老师带队参加的开发区校区代表队共获得一等奖三项、二等奖三项、三等奖二项。

其中程山川、刘丰恺、金增锐的作品“学伴”,孙浩博、徐明月、王楷迪(中日国际学院)的作品“Hpynos智能睡眠扇”,王子贤、赵佳伟、王力田、王嘉澍、黎嘉钰的作品“阿姨来了家政O2O系统”,斩获了大赛的“软件应用与开发”与“软件服务外包”的一等奖;程山川团队的作品“云手帐”,金增锐团队的作品“蓝点签到”,郑艳达团队的作品“掌上作业系统”,获得了大赛“软件应用与开发”和“软件服务外包”的二等奖;此外,在本次比赛中软件学院李丁义、张单旸晖(中日国际学院)、葛静怡的作品“云智能不间断电源CSUPS”和李佳桐、谢斯言的作品“陪伴”,还首次在该竞赛的“物联网与智能设备”和“交互媒体”项目中获得三等奖。以上获奖作品将继续在要求范围内修改和提高,参加8月末在杭州、南京等各个城市举办的全国总决赛。

22C42E


中国大学生计算机设计竞赛是目前国内规模最大的计算机类竞赛,上届竞赛共吸引了全国500所高等院校的6000件作品进入决赛。2017年第十届竞赛目前正在进行中,仅辽宁省赛区赛就有来自于省内48所高校的1800件作品报名。中国大学生计算机设计竞赛分为软件应用与开发类、微课与教学辅助类、数字媒体设计类和软件服务外包类攻击八个大类,30余项小类。

    大赛是创新创业人才培养计算机教育实践平台的具体举措,目的是提高大学生综合素质,具体落实、进一步推动高校本科面向21世纪的计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识的人才服务。宗旨是“三服务”,即作品的计算机设计技术主要是为学生社会就业需要服务、为学生本身专业需要服务、为创新创业人才培养的需要服务。


上一条:学业指导中心2016-2017学年本科生科研能力提升讲座(第二、三期)成功举办 下一条:软件学院研究生完成纵向成立党支部

关闭