软件学院本科生论文被顶级期刊IEEE TMC录用

2017年05月10日 15:29 林驰 点击:[] 嵌入式系统工程系

近日,由软件学院高性能计算研究所林驰老师指导的2013级本科生周靖哲、国春洋同学的论文TSCA: A Temporal-Spatial Real-Time Charging Scheduling Algorithm for On-Demand Architecture in Wireless Rechargeable Sensor Networks被移动计算顶级期刊IEEE Transactions on Mobile Computing(简称TMC,计算机学会推荐顶级A类期刊)录用。文中提出了一种无线充电传感器网络实时时空调度算法TSCA,能够最大化网络能量效率的同时最小化死亡节点数量,论文得到了三位审稿人的高度评价。

TSCA算法流程设计图

近年来,高性能计算研究所(所长吴国伟教授)加强科研讨论班建设,每周定期开展学术讨论,团队中的本科生、研究生和博士生在老师的悉心指导下已在Journal of Systems Architecture, Journal of Software Systems, IEEE Transactions on Vehicular Technology, ACM Transactions on Embedded Computing Systems, IEEE Transactions on Mobile Computing等CCF A类、B类顶级期刊中发表、录用高水平论文6篇。

林驰博士在无线充电传感器网络领域的已取得了一些研究成果,已成功研发并制作出该领域第一个高精度无线充电试验床WCArm。WCArm系统得到了IEEE Fellow邓镜教授(我校海天学者)的高度赞扬:“This is surely a great news and nice achievement!”。目前,该团队正在研发第二代大规模3D无线充电传感器网络系统,使用无人机、智能机械臂等设备实现大规模3D协同充电。林驰博士学术思想活跃,成果丰硕,先后获得教育部博士学术新人、腾讯犀牛鸟基金、ACM大连学术新星等称号。

说明:高性能计算研究所目前承担国家十三五重点研发计划项目2项,国家自然基金项目3项,超百万级企业项目2项,与Intel、ARM、腾讯、谷歌等业界有广泛合作。IEEE Transactions on Mobile Computing是移动计算领域顶级期刊(CCF A类),2016-2017年的影响因子为2.456,是中国计算机协会评选出的为数不多的计算机网络领域A类期刊之一。TMC对所刊登论文的原始创新性有很高的要求,对投稿论文的评审非常严格。

高精度无线充电传感器网络系统WCArm

责任编辑:辛永亮

上一条:我院女生在第二届中国大学生程序设计竞赛女生赛中喜获银牌 下一条:我院顾银同学再获“榜样大工”殊荣

关闭