学业指导中心成功举办计算机网络课程指导讲座

2017年04月24日 15:20 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

为促进校区学风建设,提升学生的学习兴趣和学习能力,学业指导中心依托专业教工第一党支部各位党员老师开展学业一对多课程指导,帮助梳理课程知识点,对学生进行针对性的学科指导。

本次学业指导于4月20日和21日两次举办了计算机网库的课程指导讲座,特邀请专业教工第一党支部韩瑜老师担任主讲嘉宾。

韩瑜老师从同学们感兴趣的考试范围开始,列举了部分教材上的优质课后习题让大家自行学习其中的关键知识点。然后韩瑜老师根据往年例题进行复习,深入浅出地引导大家再次深入思考计算机网络课程中的重难点,将各章节知识点进行串联,引导大家进行复习,同时缓解了同学们对计算机网络课程考试的恐惧情绪。

在此次答疑课中,老师主要介绍了计算机网络课程前半部分的知识点包含了计算机网络概述、应用层和运输层的主要知识点,同时也提及了部分网络层和数据链入层的有关的知识点。最后,老师就所有同学的复习情况作了总结,鼓励大家在期末考试的时候取得好成绩

同学们在答疑课上认真听讲、记录,并对不懂的地方进行提问,整个答疑课上气氛热烈又不失秩序,表现了校区良好的学习氛围。

在此,特别感谢专业教工第一党支部的各位老师为校区学风建设付出的辛勤努力!

上一条:开发区校区成功举行第八届“超越杯”田径大赛 下一条:大连理工大学等六高校率先采用慧科集团“人工智能AI+”教育解决方案